Новости

06/02/2014

Фестиваль фестивалей "Сибирская масленица"

Уже в четвертый раз в Алтайском крае пройдет праздник «Сибирская масленица». Традиционно на праздник собираются тысячи гостей со всего Алтайского края, регионов России и из-за рубежа.

В 2014 году на Масленицу прибудут гости из Италии, Франции, Китая, Южной Кореи и т.д. Как отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, фестиваль имеет большое значение для развития событийного туризма в регионе.

«В этом году мероприятие будет очень масштабным. Впервые будет организован Фестиваль фестивалей «Сибирская Масленица». Это - международная гастрономическая ярмарка «Пир горой», открытый фестиваль нового гео-этнографического кино «Сердце Мира», межрегиональный конноспортивный праздник «Золото Алтая». Широкие народные гуляния пройдут в русских традициях начала прошлого века. Ежегодно в Смоленском районе собирается порядка 15 000 тысяч человек. Основной особенностью праздника в этом году станет то, что в рамках одного события будет проведено несколько фестивалей, каждый из которых может перерасти в большое событийное мероприятие», - отмечают в оргкомитете фестиваля.

Первая международная гастрономическая ярмарка «Пир горой» станет престижной, высокоэффективной площадкой для презентации продуктов и услуг, а также местом для широкого общения, конструктивного обмена опытом и налаживания деловых контактов. Гости смогут поучаствовать в зрелищных поварских поединках и конкурсе зрительских симпатий; получить мастер-классы от лучших российских и зарубежных поваров. Также ожидают яркие презентации и щедрые дегустации.

В рамках межрегионального конно-спортивного праздника «Золото Алтая» пройдут зрелищные соревнования с участием иностранных жокеев. Гвоздь программы соревнований - забеги русских троек, сформированные из породистых лошадей.

Еще одна новинка - первый открытый международный фестиваль нового гео-этнографического кино «Сердце мира». Конкурсная программа состоит из 10 премьерных показов полнометражных документальных фильмов, объединенные единой проблематикой — «… человек и реалии нового мира», «… душа человека, душа народа, душа цивилизации». Для зрителей будут организованы 4 современных комфортабельных кинотеатра, конкурсные и внеконкурсных работы будут показываться бесплатно.

Мероприятие пройдет 28 февраля - 1 марта 2014 года на базе туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в Смоленском районе. Ознакомиться с программой можно уже сегодня на сайте праздника «Сибирская масленица».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Открытые мастер-классы для всех желающих. Яркое зрелище, оригинальные авторские методики массажа.

Пятый раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Чемпионат СФО по массажу – одно из самых ярких событий Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму.
16-17 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.