Новости

24/12/2013

Открылась фотовыставка «Алтай удивительный»

В минувшие выходные на Барнаульском автовокзале начала работу фотовыставка «Алтай удивительный», подготовленная Туристским центром Алтайского края (Алтайтурцентр). Выставка – итог фотоконкурса, прошедшего в рамках Сибирского культурно-туристского форума, это 60 лучших фоторабот.

«Их авторы – молодые фотографы, любители и профессионалы. Они сформировали новый взгляд на наш край. На их фото не только красивая природа, но и интересные люди, яркие события», - рассказал Валерий Степанюк, специалист Алтайтурцентра, один из организаторов выставки.

Пассажиры автовокзала, ожидающие своих рейсов, смогут увидеть уникальные места Алтайского края, даже на свою хорошо знакомую малую родину, посмотрят новым взглядом. Кроме того, выставка будет способствовать развитию регионального туризма, продемонстрировав широкие возможности для отдыха на Алтае. Автовокзал обладает огромной «проходимостью»: ежедневно здесь отправляются 380 автобусов, а в отдельные дни их количество превышает 400. Среднесуточный объем перевозок - 6000 человек, большинство из которых сможет посетить выставку.

«Я буду очень рад внести свой посильный вклад в Год культуры. Жду на автовокзале новых пассажиров, которые станут и посетителями выставки», - говорит директор Барнаульского автовокзала Алексей Богданов.

Фотовыставка организована в рамках социально-культурного проекта «Зал ожидания», стартующая в преддверии Года культуры в России. Проект «Зал ожидания» направлен на жителей региона, в первую очередь сельских, имеющих меньше возможностей посещения культурных мероприятий в сравнении с горожанами. В планах организаторов проекта - проведение выставок с участием алтайских ремесленников, живописцев, карикатуристов и т.д. Судьба проекта напрямую будет зависеть от «отклика» зрительской аудитории. Напомним, что с этой осени рядом с Барнаульским автовокзалом началась демонстрация отечественных ретро-автомобилей - «Легенды отечественного автопрома».

Справка

Выставка «Алтай удивительный» размещена на втором этаже автовокзального комплекса. Вход свободный. Официальное открытие намечено на 26 декабря. Организаторы выставки – Туристский центр Алтайского края (Алтайтурцентр) и Барнаульский автовокзал.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Мероприятия проходят во многих городах и районах края.

Официальный сайт мероприятия

Он-лайн трансляция


16-17 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.