Новости

Золотые хиты Фрэнка Синатры в исполнении Андрея Иноземцева начнут вояж по Алтаю в канун дня рождения любимца миллионов
11/12/2019

Три алтайских «города Б» охватят гастроли одного из самых ярких джазовых исполнителей песен Синатры Андрея Иноземцева. 11-14 декабря он даст два клубных концерта в Барнауле и Белокурихе и дважды выйдет на большие концертные сцены – в Барнауле и Бийске. Концерты Андрея Иноземцева собирают аншлаги, и этот приезд – не исключение: билеты нарасхват.

Алтайский край вошел в топ-10 регионов-участников Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards
11/12/2019

По итогам региональных и общероссийского финалов VIII Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards (REA) составлен рейтинг российских регионов-участников. В нем учитывалось общее количество поданных от каждого региона заявок, количество и статус призовых мест, завоеванных его претендентами в основных номинациях. Алтайский край вошел в первую десятку рейтинга REA-2019.

Алтайских туроператоров познакомили с туробъектами Заринского района
10/12/2019
В рамках инфотура туроператоры и экскурсоводы региона посетили туристские объекты, познакомились с владельцами средств размещения и с перспективами развития спортивно-туристского кластера «Тягун».
О чем говорили участники семинара «Крестьянское гостеприимство»?
10/12/2019

Сегодня в Барнауле состоялся семинар «Крестьянское гостеприимство» для владельцев гостевых домов Алтайского края. На семинаре обсудили актуальные вопросы туротрасли, в том числе вопросы классификации средств размещения, требования к сервису в сельских гостевых домах. Участники семинара познакомились с европейским опытом, а также с практикой продвижения объектов в системах интернет-бронирования.

В субботу в усадьбе бийского купца Ассанова устраивают предновогодние «Музейные сумерки» с ритуальными танцами и обрядами
10/12/2019

От язычества до православия: как встречали Новый год и Рождество наши предки и европейцы, 14 декабря расскажут и покажут на «Музейных сумерках» в Бийском краеведческом музее. В развлекательной программе участвуют студии исторического танца «Исток» и «Традиция» и центр народной культуры «Миролад». Вслед за детскими мастер-классами и экскурсией по тематическим выставкам последует гадание в подвале купеческого особняка.

Празднуя открытие снежного городка на барнаульской Эко-Ярмарке, гостей попотчуют и вручат подарков на 100 тысяч
10/12/2019
В субботу 14 декабря Эко-Ярмарка в Индустриальном районе краевой столицы приглашает за развлечениями, призами и угощениями в честь открытия Снежного городка. Участникам конкурсов приготовлены призы на сто тысяч рублей. Всем гостям – бесплатные лакомства и напитки. Взрослым – городской тест-драйв, ребятне – интерактивная игровая зона, кибер-шоу и мастер-классы.
Адреналиновая «Битва за декабрь» на бийском «Вираже» состоится в субботу. Снежные автогонки соберут асов вождения
10/12/2019

Первый этап открытого чемпионата по ралли-спринту «Битва за декабрь» запланирован в Бийске на 14 декабря. Порядка шести часов будут продолжаться зрелищные заезды в снежных вихрях на кольцевой трассе автокросса «Вираж». Испытывать мастерство при скоростном прохождении снежно-ледового маршрута будут пилоты легковых авто.

В Алтайском крае состоялся инфотур для зарубежных и российских туроператоров
10/12/2019

Российские и зарубежные туроператоры побывали в Алтайском крае и познакомились с туристическим потенциалом региона. Они побывали на туркомплексе «Бирюзовая Катунь», в игорной зоне «Сибирская монета», в санаториях Белокурихи, а также в Советском и Алтайском районах.

На первом инвестфоруме по «Белокурихе-2» власти рассказали о мерах поддержки инвесторов нового курорта
09/12/2019

Первый Межрегиональный инвестиционный форум, посвященный развитию «Белокурихи-2», прошел в Алтайском крае 6-7 декабря. На мероприятие собрались около ста человек – заинтересованные в проекте представители бизнеса и его действующие партнеры, эксперты природоохраны, спорта, туризма и санаторно-курортной сферы. Целью организаторов форума из АО «Курорт Белокуриха» было привлечь новых инвесторов, установить деловые контакты и обсудить с правительством вопросы, усложняющие ведение бизнеса.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.