Новости

26/11/2013

В крае строят новые объекты

В Алтайском крае с начала года построено порядка 30 новых турбаз и гостиниц. Продолжается работа по модернизации и развитию существующих объектов туриндустрии края, а также строительству новых. В числе лидеров – Алтайский район края.

Гостиницы, отели Алтайского района

В Алтайском районе на 1 октября 2013 года введено в эксплуатацию еще 7 новых объектов туристской инфраструктуры. Это - гостиничный комплекс «Золотой ключик», гостиницы «Бухта веселого Роджера» и «Золотое крыло», мини-отель «Сказка» турбаза «Оптима», турстоянка «Континент Ая», а также пасека на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь».

Активно строятся новые предприятия туриндустрии в других районах и городах края. Так на территории города Барнаула начали работу 4 коллективных средства размещения, в г. Рубцовске - гостиница «Космос», в г. Яровое - гостиница-усадьба «Хуторок».

Расширение географии строительства

Важно, что сегодня такие объекты строятся не только в традиционных туристских районах - их география значительно расширяется, отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. В районах края введены в эксплуатацию следующие объекты туристской индустрии: в Баевском – база отдыха «Калейдоскоп», в Егорьевском - база отдыха «Серебряный бор», «Серебряная заводь», «Изумрудная слобода»; в Ельцовском - гостиница «Золотая подкова»; в Косихинском - гостевой дом «Лукоморье»; в Новичихинском - кемпинг «Раздолье»; в Топчихинском - база отдыха «У озера»; в Залесовском - пляж «Белые пески».

Искусственный водоем для рыбаков в Белокурихе

В Белокурихе введен в эксплуатацию искусственный водоем, где отдыхающие могут рыбачить. Там же инвестор продолжает строительство теплых гостиничных миникомплексов.

Кроме того, в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на территории Алтайского края ведется строительство инфраструктурных и туристских объектов кластеров «Белокуриха» и «Золотые ворота».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.