Новости

26/11/2013

Алтай - лауреат премии "Моя планета"

 Стали известны окончательные результаты голосования жюри национальной премии за открытия в области путешествий «Моя планета 2013». Имена победителей объявлены в рамках официальной церемонии награждения, которая состоялась 14 ноября в московском Доме музыки.

Лучший регион для путешествий по России

Финалистами 14 категорий, в которых лучших определяли ведущие эксперты в области туризма, стали 42 проекта. В номинации «Лучший регион для путешествий по России» победил Алтайский край, сообщили в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Необходимо отметить, что регион завоевывает эту престижную награду третий год подряд.

На церемонии награждения присутствовали ведущие представители российской индустрии туризма и гостиничного бизнеса, ведущих изданий и телеканалов. Алтайский край представляла заместитель начальника управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Елена Евсюкова (на фото).

Крупные инвестиционные проекты

По словам экспертов отрасли, полученная уже в третий раз награда, является свидетельством системной работы Алтайского края по развитию туристской сферы. Строится инфраструктура и туристические объекты, реализуются крупные инвестиционные проекты. Сегодня созданы все необходимые условия для комфортного и безопасного путешествия по краю.

Голосование жюри проходило в закрытом режиме в формате онлайн на сайте проекта. Оценивалась общая готовность региона к приему гостей, инфраструктура, действие целевых профильных программ и т.д. Как отмечают организаторы, в 2013 году на конкурс «Моя Планета» поступило рекордное число заявок — 450.

Напомним, в текущем году закончено строительство нескольких стратегически важных инфраструктурных объектов. Среди них автомобильная дорога «с. Новотырышкино – г. Белокуриха» протяженностью 9,5 км. Оно позволит перераспределить поток туристов и объединить все объекты туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» в один многофункциональный комплекс. В целях обеспечения транспортной доступности объектов субкластера «Сибирское подворье», построено примыкание длинной 0,5 км, связывающее указанные объекты с новой автодорогой «с. Новотырышкино-г. Белокуриха». Завершено «Строительство обхода города Бийска (II этап) на автомобильной дороге М-52 (Р-256) «Чуйский тракт», км 345 – км 354», протяжённостью более 10 километров. Построенный участок дороги позволит разгрузить центр города Бийска от большегрузного транспорта, что облегчит доступ гостям города, прибывшим с туристскими целями к объектам богатого культурно исторического наследия города -наукограда.

Все это создает более комфортные условия автотуристам, направляющимся к популярным туристским местам отдыха - в предгорья Алтая, в том числе в ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», в город-курорт федерального значения Белокуриху или проезжающим по брендовым маршрутам. Только в этом году Алтайский край посетило более 1 млн. туристов. С каждым годом на территории региона растет количество мест круглогодичного размещения, предлагаются различные виды и варианты отдыха доступные для любой категории отдыхающих: от экстремального туризма до сельского отдыха с походами за ягодами и грибами.

Что это за премия?

Первая Национальная Премия за открытия в области путешествий «Моя Планета» - общероссийский проект, организатором которого является телеканал «Моя Планета» - главный российский телевизионный канал о путешествиях, науке, истории и людях. Соорганизатором Премии выступила консалтинговая компания Hospitality InComm.

Какова цель премии?

Цель Премии - выявить и наградить лучшие проекты, которые способствуют развитию туристской индустрии России. Главная особенность этой награды в том, что победителей выбирало путём электронного голосования авторитетное жюри, в которое вошли 66 экспертов туристской отрасли.

В состав жюри вошли признанные эксперты туристической и гостиничной отрасли, журналисты, путешественники и лидеры общественного мнения, среди которых председатель Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы Сергей Шпилько, блогеры и путешественники Сергей Винский и Сергей Доля, председатель Российской ассоциации бизнес-туризма Вадим Зеленский и многие другие.

Фото предоставлено организаторами премии "Моя планета".


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Одно из крупнейших событий для молодежи с активной жизненной позицией. Площадка для обмена опытом и смелых бизнес-идей.

Летом под Белокурихой в десятый раз соберут молодых предпринимателей, студентов и экспертов из полусотни регионов России и свыше 20 зарубежных стран.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.