Новости

27/09/2013

День туризма Алтайский край

27 сентября – всемирный день туризма. Поздравляем всех, кто причастен к этому замечательному празднику!

Турист, путешественник – вестник мира и залог процветания страны, он открывает себе и другим красоты разных уголков земли, историю народов и государств.

Туризм в Алтайском крае укрепляет экономику региона, сохраняет традиции. Наука, культура, бизнес, спорт – все объединяется в туризме и открывает новые горизонты развития.

В самом сердце Евразии располагается уникальная земля – Алтайский край. Нигде в мире на относительно небольшой территории не встретить столько возможностей для эффективного отдыха, оздоровления и лечения, которые используются с давних времен и по сегодняшний день.

Многочисленных туристов из разных регионов России и зарубежных стран привлекают завораживающие пейзажи предгорий, нетронутая природа, богатейшая история и культура. Жители края не только бережно хранят природу и культурно-историческое наследие, но и готовы сделать их достоянием всех, кто умеет ценить богатства, которыми щедро одарила нас земля.

Алтайский край приглашает всех познакомиться с природой региона, его прошлым и настоящим, замечательными людьми, живущими на его территории, выбрать интересные туристские маршруты, которые откроют для любителей путешествий много нового и неизведанного. Здесь стоит побывать! После путешествия по нашей прекрасной земле вы полюбите её так же сильно, как любят её те, кто здесь родился и живёт!

Счастья, успехов и процветания всем путешественникам и тем, кто делает их поездки комфортными, интересными, полезными и радостными!

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Праздник «Алтайская зимовка» приурочен к прилету лебедей и открывает зимний туристический сезон в Алтайском крае. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. Мероприятия проходят во многих городах и районах края.

Официальный сайт мероприятия


16-17 декабря
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.