Новости

В Алтайском крае стартовала деловая программа Сибирского форума по оздоровительному и медицинскому туризму
23/10/2019

23 октября 2019 года в концертном зале Алтайского госуниверситета торжественно открыли V Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму. Напоминаем, о чем будут говорить в Барнауле с региональными участниками эксперты отрасли и какие возможности продемонстрирует Алтайский край гостям форума.

 Туроператоры Алтая и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества
22/10/2019
Мероприятие было организовано управлением Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристским центром Алтайского края.
Объявлен конкурс на соискание грантов Губернатора в сфере развития туризма
22/10/2019

Некоммерческие организации могут получить грант на реализацию социально значимых проектов, развивающих туризм в регионе и формирующих имидж Алтайского края как туристского региона. Кроме того, гранты предоставляются для организации туристско-экскурсионных поездок по Алтайскому краю для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Подведены итоги VI Чемпионата Сибирского федерального округа по массажу
22/10/2019

Сегодня, 22 октября, в рамках Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму состоялся Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. Мероприятие прошло в шестой раз, в нем приняли участие 30 массажистов из Новосибирска, Новокузнецка, Бийска, Барнаула и Белокурихи. Абсолютным чемпионом по итогам двух соревновательных программ стал массажист из Белокурихи – Денис Жудин.

Медфорум 2019: искусство массажа на Чемпионате Сибирского федерального округа
22/10/2019

В Барнауле продолжается VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. В первой половине дня состоялся соревновательный этап обязательной программы. Недавно завершилась произвольная программа.

На мастер-шоу участника фестиваля керамистов в Италии приглашает галерея Universum
22/10/2019

Народный мастер Алтайского края Михаил Бывших продемонстрирует в выставочном пространстве Алтайского госуниверситета новые техники, которые он привез из Италии. Побывать на полуторачасовом мастер-шоу известного алтайского гончара могут все желающие – вход на мероприятие свободный. Презентация состоится в галерее Universum в среду 23 октября.

Прокачка профессиональных данных массажистов…В Барнауле идет VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу
22/10/2019

В рамках Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму 22 октября в Барнауле проходит Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. В нем участвуют около 30 массажистов из Новосибирска, Новокузнецка, Бийска, Барнаула и Белокурихи.

В Алтайском крае начался V Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму
22/10/2019

21 октября 2019 года в Алтайском крае стартовали первые мероприятия V Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму. Одно из ярких его событий – VI Чемпионат Сибирского федерального округа по массажу. 21 октября участники чемпионата встречались с членами жюри, 22 октября – соревновательный день: более 30 мастеров массажа конкурируют в Барнауле за звание чемпиона Сибирского федерального округа.

100 самых красивых снимков страны и региона покажут в Бийском краеведческом музее
21/10/2019
В Бийске почти месяц будет гостить передвижной фотопроект Русского географического общества. Публике покажут 70 работ победителей фотоконкурса «Самая красивая страна» и еще 30 снимков Алтайского краевого отделения РГО. Откроют экспозицию 24 октября в Выставочном зале Бийского краеведческого музея им. В.В. Бианки.
Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.