Новости

Путешественник по Алтаю Владимир Синицин стал дважды победителем среди блогеров на всероссийском конкурсе «Медиатур»
14/03/2019

Диапазон вариантов активного отдыха, которые практикует Владимир Синицин, весьма широк: пешие походы, автопутешествия, полеты сверхлегкой авиации, бег на лыжах, скольжение за кайтом… Пройденные маршруты дают материал для творчества. Участие в III Всероссийском конкурсе журналистов и блогеров «МедиаТур» принесло автору из Алтайского края двойной триумф.

Международная туристическая выставка «Интурмаркет 2019». Впечатления участников
14/03/2019

В Москве завершила работу ежегодная туристическая выставка «Интурмаркет». Алтайский край представляли более 40 организаций. Участники поделились впечатлениями о выставке.

Алтайский край на MITT-2019. Впечатления участников
13/03/2019

В Москве продолжает работу Международная туристическая выставка MITT. Это признанная площадка для b2b-общения в сфере туризма для представителей регионов России и других стран. Представители Алтайского края поделились впечатлениями о выставке.

Пробежать по ледяной вертикали и бесплатно штурмовать скалодром приглашают в парк «Изумрудный»
13/03/2019

Единственная в Барнауле тренировочная трасса под открытым небом собирает в ближайшие выходные ледолазов региона и всех, кто любит активности на свежем воздухе. Соревнования в формате фестиваля продолжатся два дня. Места на скалодроме и ледовой стене хватит всем – и новичкам, и опытным спортсменам. Закрытие ледолазного сезона в парке «Изумрудный» состоится 16-17 марта.

Снимки женщин в национальных костюмах принимают на фотоконкурс «Краса Алтая». Ограничений по возрасту моделей нет
13/03/2019
Лучшие работы этнографического фотоконкурса покажут на выставке в Российско-Немецком Доме и напечатают в календаре на 2020 год «Краса Алтая». Жанр изображений может быть любым, главные условия – это должны быть портреты современниц в национальных костюмах, а модели – представлять народ, проживающий на территории Алтайского края. Работы на конкурс принимают до 29 марта.
Представители Алтайского края на выставке MITT. Фоторепортаж
13/03/2019

В Москве продолжает работу Международная туристическая выставка MITT. Шестой год подряд Алтайский край становится регионом-партнёром выставки. Свои уникальные возможности демонстрируют 34 организации, среди которых туристские компании и средства размещения, санаторно-курортные учреждения, товаропроизводители Алтайского края и другие организации.

В Москве открылась  Международная туристическая выставка MITT. Первый день выставки – день Алтайского края
13/03/2019

Международная выставка MITT - одна из крупнейших туристических выставок в России и СНГ, эффективное мероприятие для решения бизнес-задач. Профессионалы выбирают MITT как b2b мероприятие, на которое приезжают представители турбизнеса из российских регионов и всего мира. Алтайский край представляют более 30 организаций, большинство из которых - туроператоры.

На фестивале зимних видов спорта «ЛедОК!» шумно отметят 95-летие Завьяловского района
12/03/2019

12 котлов с бесплатной конкурсной ухой и сельская изобильная ярмарка. Соревнования рыбаков, гонки снегоходов и показательные выступления по кайтингу и спидвею. Призовые конкурсы, парад и концерт 19 поселений – большой зимний праздник в год 95-летия Завьяловского района устраивают 16 марта на озере Мостовом. Зрителей на фестивале «ЛедОК!» становится с каждым разом больше: в 2018-м гостей собралось больше трех тысяч! 

Итоги выставки «Интурмаркет 2019». Мнения участников
12/03/2019

На Международный выставке «Интурмаркет» туристский потенциал Алтайского края представляли более 40 организаций: туроператоры, санатории, муниципалитеты, ремесленники и товаропроизводители. 11 марта выставка завершила работу, участники поделились впечатлениями.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.