Новости

Развитие туризма в Алтайском крае обсуждали в День наставника на всероссийском конкурсе управленцев «Лидеры России»
18/03/2019

Одним из наставников, предлагавших финалистам конкурса задачи из реальной практики, был Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Кейс, подготовленный Губернатором, нацеливал «Лидеров России» на поиск факторов, сдерживающих развитие туризма в Алтайском крае. Восемь руководителей компаний из разных регионов объединились для решения этой задачи.

Тихая мелодия счастья: краевой Художественный музей открыл «ангельскую» выставку одного из лучших графиков Сибири
15/03/2019

Внеконкурсная традиция молодежного выставочного проекта «Аз.Арт. Сибирь» – знакомство с творчеством председателя жюри. На этот раз в центре внимания участников конкурса – омский мастер печатной графики, заслуженный художник России Андрей Машанов. Краевой художественный музей представит публике порядка 40 его офортов с евангельской и мифологической символикой.

Край приглашает на последние лыжные марафоны сезона: ближайшие выходные – Алтайское и Барнаул, последняя суббота марта – Тягун
15/03/2019

Ценные призы, путевку на курорт, подарки и сувениры сулят организаторы марафонских забегов в урочище Сосновка, в сосновом бору между селом Черемным и Барнаулом и в мега-снежной тайге Салаира. Алтайский район закроет лыжный сезон в субботу 16 марта, Черемное – на следующий день, Тягун – 30 марта.

Тигирекскому заповеднику нужны волонтеры на лето. Для учетных работ – молодые и здоровые, для создания экотропы – мотивированные
15/03/2019

Хотите погостить в заповеднике и полюбоваться его красотами в обмен за общественно полезный труд? Тигирекский предлагает два варианта занятости. Рекрутинг помощников для традиционного учета млекопитающих ограничен возрастом и уровнем здоровья претендентов. Для участия в создании познавательной туристической тропы требуется победа в конкурсе эссе.

Стенд Алтайского края на выставке MITT-2019 посетила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец
15/03/2019

Вчера, в завершающий день работы MITT-2019, выставку посетила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Она пообщалась с участниками коллективного стенда Алтайского края.

Сибирская Масленица в Новотырышкино – лучшая Масленица страны, считает идеолог премии событийного туризма Russian Event Awards
14/03/2019

Краски яркие, песни звонкие, смех заливистый, танцы залихватские, подарки вкусные и полезные – на международном фестивале Сибирская Масленица было все! Более 37 тысяч гостей из Алтайского края, других регионов страны и зарубежья приехали на веселый фестиваль, чтобы окунуться в атмосферу русских традиций и увидеть настоящий народный праздник.

Более 30 организаций представляли Алтайский край на Международной туристической выставке MITT-2019
14/03/2019
Международная выставка MITT - одна из крупнейших туристических выставок в России и СНГ, эффективное мероприятие для решения бизнес-задач. Профессионалы выбирают MITT как b2b мероприятие, на которое приезжают представители турбизнеса из российских регионов и всего мира. Алтайский край представляют более 30 организаций, большинство из которых - туроператоры. 
Белокуриха и медицинский туризм: санаторий «Россия» принимает конференцию по инновациям в реабилитации
14/03/2019

Конференции, посвященные реабилитационным методам, компания Spitzner регулярно проводит по всей России. 16 марта местом очередной встречи профессионалов санаторно-курортной сферы станет Белокуриха. В санатории «Россия» об инновационных технологиях в сфере реабилитации расскажут спикеры «с колоссальным опытом». Специалисты, прошедшие регистрацию, в конференции участвуют бесплатно.

MITT – выставка для туроператоров и турагентств, отличный старт для предстоящего сезона. Мнение участников
14/03/2019

Сегодня в Москве завершает работу Международная туристическая выставка MITT-2019. Туроператоры Алтайского края – основные участники коллективного стенда региона. И это не случайно. Главная черта MITT – большое число профессиональных покупателей – туристических агентств, нацеленных на поиск партнеров в сфере туризма и отдыха. Туроператоры Алтайского края поделились впечатлениями о выставке.

Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.