Новости

27/09/2013

Строят новую дорогу Белокуриха 2

В рамках реализации проекта  строительства курортного субкластера «Белокуриха-2» ведется строительство автодороги «г.Белокуриха – курортный субкластер «Белокуриха-2».

В текущем году будет  введен в эксплуатацию 1-й пусковой  комплекс дороги длиной 1,6 км, что  свяжет объекты г. Белокурихи, туркомплексов «Сибирская деревня», «Рыбацкая деревня», «Конный двор» с объектами будущего субкластера. Продолжается строительство автодороги «Новотырышкино – г. Белокуриха».

В настоящее время уложено  земляное и щебеночное покрытие дороги на протяжении 9,5 км, более 50% автодороги заасфальтировано. Завершение строительства  планируется в 2013 году. В 2011 -2012 гг. на реализацию направлено 283 млн. рублей из федерального бюджета, в текущем  году ожидается еще 180 млн. рублей.                                                

Данный проект реализуется  в рамках федеральной целевой  программы «Развитие внутреннего  и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)» на территории Алтайского края. Формирование туристско-рекреационного кластера «Белокуриха» ведется на принципах  государственно-частного партнерства - из средств федерального, регионального  и местного бюджетов финансируется  создание инженерной инфраструктуры, частные инвесторы обеспечивают строительство туристских объектов.

Место для будущего курорта  выбрано неслучайно. Здесь есть все  необходимые условия для создания полноценного горного курорта –  высокое расположение над уровнем  моря (600 – 800 м) и уникальный климат Алтайских гор. Близость к горам  Синюха (1379 м), Теплуха (826 м), Сухая Грива (1379 м), Черная Грива (1138 м) позволяет создать полноценный горнолыжный курорт, а живописный ландшафт, дикие тропы и обустроенные терренкуры сделают его привлекательным туристическим объектом.

Справка:

Субкластер «Белокуриха-2» - крупнейший инвестиционный проект, который на выставке «Здравница-2013» получил золотую медаль как лучший проект санаторно-курортного комплекса». Это проект создания совершенно нового курорта в уникальной предгорной местности Алтайского края. Он открывает широчайшие возможности инвестирования как в малоэтажную застройку, так и в объекты среднего уровня, эконом-класса. Курорт будет расположен в 10 километрах от знаменитого города-курорта федерального значения Белокуриха. Здесь будет построен уникальный горнолыжный курорт, подобных которому нет в России. Он будет включать в себя традиционно мощную лечебную базу, также разнообразную туристскую инфраструктуру, интересную планировку и семь горнолыжных трасс.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». Народные гуляния, потешные конкурсы для детей и взрослых. Тысячи туристов из Алтайского края и различных регионов России приезжают на праздник. В 2018 году он состоится 17 февраля. 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.