Новости

27/09/2013

Новый маршрут в Бийске

Новый экскурсионный маршрут «Бийск –наукоград» разработан в Алтайском крае.

Всего в городе представлено около 40 вариантов экскурсионных маршрутов. Как рассказал начальник сектора маркетинга и туризма
Администрации города Бийска Руслан Емельянов, не так давно был разработан еще один интересный маршрут. «В марте 2013 года в ФНПЦ «Алтай» открылась экспозиция, посвященная оборонной промышленности города.   Бийским краеведческим музеем разработан новый экскурсионный маршрут «Бийск – наукоград!» в честь 100-летия со дня рождения дважды Героя социалистического труда Я.Ф. Савченко. Это знаковая фигура для нашего города. Экскурсия рассчитана в первую очередь на школьников и уже осенью первые группы ознакомятся с новым маршрутом». Он будет доступен и для всех туристов, кому интересна эта тема, отметил представитель городской администрации.

По территории города и его окрестностям проводятся 11 типов экскурсионных маршрутов: пешеходные и автобусные - по историческому центру города, паломнические - на территорию архиерейского подворья. Также автобусные экскурсии организуются  на слияние рек Бия и Катунь (место рождения реки Обь), детские- в село Сростки и т.д. Кроме того, практикуются экскурсии на речном транспорте (катер, теплоход) по реке Бия до места образования р. Оби. При этом возможны варианты по продолжительности и тематике.

Привлекательными объектами для туристов традиционно остаются: «Бийский краеведческий музей имени Бианки», «Музей Чуйского тракта» (отдел краеведческого музея) – единственный в России музей, посвященный дороге, Музей истории Алтайской духовной миссии, школьный краеведческий музей СОШ № 4.

Как рассказал заведующий отделом «Музей Чуйского тракта» Дмитрий Ерошкин, в основном экскурсии организуются по музеям - по историческому  и музею чуйского тракта. «Из года в год мы отмечаем рост посетителей- порядка 10% ежегодно. По нашей статистике по прошлому году 15 тысяч туристов посетили различные экскурсии. Летом - это в основном проезжающие туристы, в остальное время - школьники и студенты, для которых у нас разработаны  специальные программы».

Напомним, в рамках Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 гг.)», долгосрочной целевой программы «Развитие туризма в Алтайском крае» на 2011-2016 гг. на территории города Бийска создается автотуристский кластер «Золотые ворота». С целью реализации проекта разработана и утверждена городская целевая программа «Развитие туризма и сервиса «Бийск – золотые ворота Алтая» на 2012-2016 гг. (утверждена постановлением Администрации города Бийска от 14.02.2012 г. № 296). Функционирует рабочая группа по строительству автотуристского кластера под руководством главы Администрации города. Подписано Соглашение между Администрацией Алтайского края и Министерством спорта и туризма РФ о государственном финансировании проекта. Проектной организацией ООО «Промгражданпроект» разработан и утвержден генплан комплекса.

Справка: В туристическом сезоне 2013 г. городе Бийске действует 14 коллективных средств размещения, из них 12 – гостиничного типа, 2 – санаторно-курортных учреждения. Общая вместимость коллективных средств размещения составляет 696 мест, в том числе 626 мест– круглогодичного действия. В административно-территориальных границах г. Бийска функционирует 5 сезонных детских оздоровительных учреждений, их общая вместимостью – 1000 мест. В настоящее время на территории города осуществляют свою деятельность 40 турфирм, в т.ч. 2 туроператора и 38 турагентств.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Ярмарка, народные гуляния, конно-спортивный праздник, конкурс масленичных чучел «Наша Масленица», забавы, парад.

Масленица – славянский праздник, провожающий зиму и встречающий весну. Каждый год в Алтайском крае на «Сибирском подворье» проходит большой фестиваль - «Сибирская масленица». 

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.