Новости

27/09/2013

Событийный туризм –инструмент для развития всесезонного туризма в Алтайском крае

Сегодня событийный туризм активно развивается в Алтайском крае как всесезонный вид отдыха. Его можно рассматривать и как отдельный вид туризма, так и включать интересные мероприятия в любые туристские маршруты.

Порядка 10 культурных и гастрономических событий уже прочно вошли в рейтинг популярных у туристов, которые собирают тысячи гостей из года в год. Это - Шукшинские дни на Алтае и Рождественские чтения, крупнейшие гастрономические мероприятия - «Праздник хлеба» и «Праздник сыра» и другие. Также это музыкальные фестивали и спортивные праздники, которые организуют в районах края. Конечно, такие мероприятия существенно влияют на увеличение регионального турпотока. Отмечают в управлении Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. К примеру, праздник «Цветение маральника» посетило около полутора тысяч человек, хотя в 2013 году его проводили впервые. Праздник проходил с 6 по 8 мая поочередно на трех площадках: на территории ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь», туристского комплекса «Стик-Тревел» и ТРК «Конный двор» в с. Новотырышкино.

«День России» на «Бирюзовой Катуни» стал особенно ярким и насыщенным днем с хороводным шествием и выставкой-ярмаркой ремесел «Живое ремесло», народным гулянием «Улица широкая», презентациями этнокультурных объединений, традиционными играми, песнями и танцами, дегустациями национальных блюд и традиционными обрядами и т.д. Гостями первого фестиваля напитков «АлтайФеста» стали более 12,5 тыс. человек из Алтайского края, Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Томска, Горно-Алтайска, Тюмени, Владивостока и Москвы, Санкт-Петербурга, иностранные гости из Казахстана, Литвы и Германии, что также показало его актуальность.

Все это в конечном итоге позволяет Алтайскому краю как туристскому региону зарекомендовать себя и ярко выделяться на фоне других туристических мест России, поэтому такие мероприятия будут проводиться в регионе ежегодно. Районы Алтайского края также активно осваивают новое направление – событийный туризм. «День огурца» проходит в селе Старобелокуриха Алтайского района, в Мамонтовском районе - «День гороха». И таких оригинальных праздников в Алтайском крае уже немало. Практический каждый район может похвастаться своим необычным праздником. Так, мода на необычные гуляния добралась и до Немецкого района, где походит «Зоммерфест». Всего в крае ежегодно проводится порядка 300 мероприятий различного масштаба.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

В 2014 году на площадке комплекса «Бирюзовая Катунь» был установлен первый в мире мраморный памятник Джону Леннону, что заложило добрую традицию каждое лето собираться в предгорьях Алтая и слушать знакомые песни легендарной четверки в разных стилях и жанрах: от джаза до инструментальной гитарной музыки.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.