Новости

Участники декабрьского инвестфорума прокатятся на лыжах по Белокурихе Горной сами и посмотрят на профессионалов
29/10/2019

Инвестиционный форум, участникам которого предложат присоединиться к созданию нового курортного города Белокуриха-2 Горная, пройдет на алтайском курорте 6-7 декабря. Деловую программу предварит знакомство потенциальных инвесторов с инфраструктурой горного субкластера и доступными там вариантами досуга. Участники форума опробуют на себе разные виды спортивных активностей и присоединятся к болельщикам соревнований.

В Сростках зиму встретят спортивным праздником «День собаки». Детские веселые старты готовит «Звезда Катуни»
29/10/2019

Центр ездового спорта «Звезда Катуни» приглашает юных дрессировщиков, скиджеров и каюров присоединиться к первому зимнему празднику «День собаки». Он состоится в окрестностях села Сростки 1 декабря. В программе события – призовые конкурсы и гонки лыжников с собаками и каюров на собачьих упряжках. Первое воскресенье зимы дети со своими четвероногими друзьями проведут радостно и энергично.

Четыре дня в краевой столице будут бесплатно показывать фильмы-призеры и фильмы-участники Шукшинского кинофестиваля
29/10/2019

30 октября в Барнауле стартует акция «Эхо XXI Всероссийского Шукшинского кинофестиваля». В обновленном кинотеатре «Премьера» покажут 13 кинокартин, участвовавших в XXI Всероссийском Шукшинском кинофестивале: шесть короткометражных и семь полнометражных. Вход на киносеансы 30 октября-2 ноября свободный.

На Бабырган по первому снегу: поход выходного дня студенческой группы Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса
28/10/2019

20 октября 2019 года выпускники разных лет и учащиеся специальности «Туризм» Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса совершили путешествие на гору Бабырган. Помимо исследования района путешествия участникам группы предстояло проявить навыки ориентирования на местности и передвижения по сложному рельефу в условиях слабой видимости, натренировать выносливость и взаимопомощь.

Победители конкурса «За здоровьем на Алтай» приглашены в Москву на форум «Здоровье нации»
28/10/2019

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности сообщило об итогах конкурса «За здоровьем на Алтай». Он впервые прошел в Барнауле и Белокурихе 23-24 октября 2019 года в рамках V Сибирского международного форума по медицинскому и оздоровительному туризму. Лучшие из представленных на конкурс оздоровительных продуктов, технологий и проектов отмечены дипломами победителей и приглашены стать участниками ежегодного Всероссийского форума «Здоровье нации» в 2020 году.

Туроператоры Казахстана намерены продвигать турпродукт Алтайского края
28/10/2019
С 22 по 26 октября состоялся информационный тур для представителей туроператоров и средств массовой информации Республики Казахстан по территории Алтайского края.
«Русский Дом» под занавес школьных каникул устраивает «Сибирские Осенины» и приглашает в эко-тур
28/10/2019

На несколько дней вокруг русских теремов, красующихся посреди леса в Тальменском районе, сгустится атмосфера русских сказок. Здесь собираются праздновать «Сибирские осенины», рассказывать легенды Алтая и рукодельничать. Семейная программа на базе отдыха «Русский «Дом» готовит детям приключения и квесты, взрослым – кулинарные флешмобы и оздоровительные практики и объединяет поколения на мастер-классах, игровых и спортивных мероприятиях.

Медфорум 2019: три кита здорового и нездорового образа жизни
28/10/2019

В рамках V Сибирского международного форума по оздоровительному и медицинскому туризму в городе-курорте Белокуриха состоялся круглый стол «Новое поколение выбирает ЗОЖ». Участники встречи – врачи из Барнаула, Белокурихи и Бийска - обсудили методики обучения людей разного возраста практикам ЗОЖ.

Юбилей Святослава Рериха станет поводом для встречи в бийском «Беловодье»
25/10/2019
23 октября исполнилось 115 лет со дня рождения Святослава Рериха. Сын путешественника, художника и философа Николая Рериха, искавшего на Алтае таинственную Шамбалу, он много сделал для того, чтобы картины и труды его отца стали известны в России. Обширным фондом семьи Рерихов располагает Музей культуры Алтая. Изучением их наследия занимается культурно-выставочный центр «Беловодье». 26 октября центр приглашает на встречу, посвященную Святославу Рериху, и выставку репродукций картин его отца.
Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.