Новости

На «Благодати» разыграют Кубок России по горнолыжному спорту в дисциплине «слалом»
18/02/2020
20-21 февраля Белокуриха примет 7-й и 8-й этапы Кубка России по горнолыжному спорту. Увидеть соревнования лучших слаломистов приглашает горнолыжный комплекс «Благодать».
Тысячи блинов и каскадеры, лабиринт из сена и веселые развлечения – на лучшей Масленице страны
18/02/2020

Гостей межрегионального фестиваля на «Сибирском подворье» 29 февраля ждет много развлечений, конкурсов, концерты, скачки и необычное представление. О самом интересном в программе праздника напоминает директор фестиваля Алексей Копейкин.

Алтайский край готовится к международным туристическим выставкам
18/02/2020
С 4 по 8 марта в Берлине состоится выставка ITB, где Алтайский край презентует свои туристские возможности в рамках единой экспозиции Российской Федерации. С 12 по 14 марта в Москве – «Интурмаркет», а с 17 по 19 марта выставка MITT. 
В программе-«долгожительнице» телеканала «Культура» вышел документальный фильм о жителях Алтая
17/02/2020

Побывав в Алтайском крае в конце декабря 2019 года, съемочная группа из Петербурга в феврале представила публике очередную серию документального цикла «Письма из провинции». Собеседниками авторов фильма «Пути земные. Пути небесные» стали егерь заказника «Лебединый» и потомок великого мореплавателя, единственная в Сибири женщина-кузнец и победитель международного конкурса деревянной скульптуры, а также экс-спецназовец – иерей православной церкви.

Горная гонка «По седому Алтаю» стала большим событием для практиков ездового спорта из шести регионов Сибири
17/02/2020

Почти сотня гонщикиков с четвероногими напарниками прибыли 15 февраля на горную гонку «По седому Алтаю». Третья по счету, она снова прошла на живописной трассе лыжно-биатлонного комплекса в Алтайском районе. Турфирмы везли на это масштабное событие туристов. Спонсоры готовили «крутые призы», «Алтайское Холмогорье» – гастрономические «магниты», генеральный партнер гонки – детскую призовую программу. «Организация, атмосфера и люди вокруг были на высоте», резюмируют участники.

Фабрика детской игрушки приглашает на новую экскурсию
17/02/2020
На производстве ребята познакомятся с современными станками, узнают о профессиях, увидят процесс изготовления деревянной игрушки и  даже поучаствуют в ее создании. 
В трех здравницах Белокурихи к лету планируют открыть спа-центры
14/02/2020

В сети санаториев акционерного общества «Курорт Белокуриха» в новом году приступили к реализации проекта по строительству спа-центров. К его разработке привлекли специалиста по wellness&spa из Латвии. Спа-центры создают, чтобы более полно удовлетворять запросы гостей, приезжающих на короткие сроки. Помимо комплекса релаксирующих процедур там можно будет воспользоваться серией косметологических услуг.

Отборочный тур Чемпионата молодежных проектов в сфере туризма стартует 15 февраля
14/02/2020

Туристические бизнес-проекты от студентов и молодых авторов до 35 лет можно заявить на ежегодный Чемпионат, который проводят по заказу Федерального агентства по туризму. Цель события – продвижение молодежных проектов, знакомство с ними профессионального сообщества. Заявочная кампания Чемпионата продлится до 1 апреля. Отбирать проекты участников и презентовать лучшие отраслевым специалистам будут в Российском государственном университете туризма и сервиса.

Директором Туристского центра Алтайского края назначен Ивлев Денис Сергеевич
14/02/2020
С 12 февраля 2020 года Приказом управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности назначен на должность директора краевого государственного учреждения «Туристский центр Алтайского края».
Подписка на рассылку
Ваш e-mail

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

 
Заселение Алтайского края началось
в ХVIII веке

Молодой России требовался металл для производства оружия и монет. Уральский заводчик Акинфий Демидов основал в 1729 году первый металлургический завод - Колывано-Воскресенский. Недра Алтая были богаты и серебром. В 1744 году Демидов начал производство серебра. Результатом деятельности в Алтайском крае Акинфия Демидова было установление феодальной горной промышленности на основе крепостного труда приписных крестьян и ремесленников.

Факт
С 1786 на Алтае развивалась камнерезная промышленность. В Колывани была сделана из яшмы знаменитая "Царица ваз", которая украшает один из залов Эрмитажа.
 
Событийный туризм в Алтайском крае

Создание и развитие ярких, интересных событий в деловой, культурной, спортивной жизни Алтайского края стало основой развития в регионе событийного туризма. В крае ежегодно проходит более десятка фестивалей, форумов, праздников, способных привлечь тысячи туристов из различных регионов России и из-за рубежа. Это Международный туристский форум «VISIT ALTAI», праздник «Цветение маральника», фестиваль напитков «Алтайфест», День России на «Бирюзовой Катуни», фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», Международный молодежный форум АТР, форум ШОС, Сибирский международный форум по оздоровительному и медицинскому туризму, праздник «Алтайская зимовка» и многие другие.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.

Уникальное явление
зайковский.jpg

На Алтае можно наблюдать уникальное явление природы - цветение маральника


C конца апреля и первой декаде мая светящиеся цветные предгорья Алтайского края. В 2013 году запущен ежегодный фестиваль "Цветущий маральник." Цветы маральника, яркие, светящиеся, как молодежь. Они охватывают огромную территорию заполоняя все вокруг. Кажется будто это вечное цветение. Но природа дала им несколько дней. Две или три недели они блистают. Вскоре эта вечная молодость возвращает права таежным горам - хвойным деревьям.