Новости

19/11/2020

Алтайские триатлеты и любители бега провели осень активно, позитивно, здорОво и здОрово

Спортивное объединение Altai3race подвело итоги осеннего тренировочного сезона в Алтайском крае. Сообществу при поддержке партнеров удалось провести ряд ярких мероприятий на открытом воздухе, поддержав формат спортивного туризма вопреки пандемии. Любители здорового образа жизни из Алтайского края и соседних регионов приезжали на выходные в Бийск и на «Бирюзовую Катунь» посоревноваться и отдохнуть. Знакомим с хроникой событий.

12 сентября / 27 октября – Ночная забег-экскурсия по Бийску

Организаторы этого новшества переформатировали пешеходную экскурсию по старинной части Бийска. Группа экскурсантов перемещалась между культурно-историческими объектами на «ускоренке». Темп бега выбрали не быстрый, с остановками у памятников архитектуры. Обежали по хорошо освещенному центру свыше двух километров. Рассказы экскурсовода о достопримечательностях слушали с большим интересом. Затея понравилась: после сентябрьской премьеры ночного забега-экскурсии событие повторили через месяц. Присоединились к нему более 40 человек, в том числе дети. Это стало своеобразным туристическим «магнитом»: приезжие останавливались в Бийске на ночь и затем продолжали путешествие по Алтаю.

участники ночного забега по старому Бийску слушают экскурсовода_Altai3race.jpg

13 сентября – открытая тренировка по триатлону в селе Лесном

Более 40 спортсменов присоединились к мультиспортивной гонке в лесном массиве под Бийском. Открытая тренировка в дисциплине дуатлон-кросс проходила в три этапа: кросс вначале и на финише, между ними – гонка на горных велосипедах. Взрослые (18+) стартовали бегом на 3 км, затем 10 км велогонка и финиш-кросс на 1,5 км. Детская  (13--17 лет) дистанция была вдвое короче  (1,5 км / 5 км МТВ / 0,8 км). Самыми активными в этой группе были воспитанники спортшкол села Лесное и Бийска. К взрослым спортсменам присоединились военнослужащие из в/ч 3484, а их вкуснейшая полевая кухня кормила всех участников и группы поддержки.

дуатлон-кросс в селе Лесном_Altai3race.jpg

18 октября / 15 ноября – забеги по бийской дамбе

6,5 км в черте города пробежали более 50 человек разного уровня физической подготовки. После финиша участников ждали новые знакомства и общение с единомышленниками за согревающим чаем «с печеньками», обсуждение планов и графика тренировок.

забеги по бийской дамбе_Altai3race.jpg

7 ноября – забег на «Бирюзовой Катуни»

Состязания на трех дистанциях – 7,5 км, 15 км и 22,5 км – поддержали 30 участников. Помимо жителей Алтайского края и Республики Алтай на старт вышли кемеровчане, новосибирцы и томичи. После финиша взрослых дети от трех до 12 лет пробежали 500 метров, получив подарочки и поддержку зрителей. «Все удалось: погода, настроение, результат и просто возможность пообщаться с такими же беголюбами», – пишет одна из участниц забега. «Я каждый раз жду этого события больше, чем Нового года,  – признается один из волонтеров Altai3race. – Благодарю организаторов за лучшие моменты в своей жизни: столько позитива! Желаю, чтобы вы росли и крепли, и в следующем году нас было бесконечно больше!»

осенний забег на Бирюзовой Катуни_беговой клуб TREND.jpg

Принимая заслуженные похвалы, организаторы спортивно-туристических событий на Алтае замечают: по нашим наблюдениям люди, регулярно занимающиеся спортом и ведущие здоровый образ жизни, легче переносят заболевания типа ковид. Напомним: через месяц Алтайский край примет экстраординарные для Сибири всероссийские соревнования по зимнему триатлону в заснеженном Тягуне. Вливайтесь в эту позитивную тусовку ЗОЖ-туристов!

детский забег на Бирюзовой Катуни_Вера Водолеева_Altai3race.jpg

Справка

Организовали осенние спортивные мероприятия в Алтайском крае региональный фонд «Проект Алтай», Федерация триатлона Алтайского края, спортивное объединение Altai3race и сообщество «Бег Бийск».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Altai3race, беговой клуб Trend и project_altai.



Другие новости по теме
Мало снега: чемпионат Алтайского края и Финал Кубка России по зимнему триатлону перенесли на декабрь
18.11.2020

Мультиспортивную зимнюю гонку в Тягуне высочайшего уровня намерены были провести в последние выходные ноября. Но аномально теплая бесснежная погода внесла коррективы: новая дата Зимнего триатлона на Алтае – 19 декабря. В этот день от ГЛК Berloga стартует элита отечественного триатлона и любители.

Юниорская сборная Алтайского края по рафтингу привезла из Адыгеи 15 серебряных и бронзовых медалей
10.11.2020

В ходе двухнедельного соревновательного марафона на реке Белая спортсмены и судьи из Алтайского края приняли участие в 28 дисциплинах и более чем 50 стартах. Сборная региона по рафтингу пополнила копилку достижений алтайских спортсменов пятнадцатью серебряными и бронзовыми медалями. О том, как проходили Кубок России по рафтингу и два первенства среди юниоров рассказывает участник команды «Алтай 22» Кирилл Косогоров.

В Бийске продолжается городская Туриада-2020
08.10.2020
Традиционный городской турслет на фоне сложной эпидемиологической ситуации в Бийске проводят в новом формате Туриады. Ее этапы и дистанции разнесли по разным датам и локациям. Начав за неделю до Всемирного дня туризма, завершить молодежное туристское многоборье планируют в декабре. Команды уже показали себя в рафтинге и на полосе препятствий, впереди – скалолазание, этапы краеведения и лыжного туризма.
Бегом по ночному Бийску и на велике по лесу в окрестностях наукограда: активных приглашают на открытую тренировку
08.09.2020

Спортивные акции на ближайших выходных пройдут в старейшем городе края с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, уверяют организаторы. В субботних сумерках 12 сентября по исторической части Бийска стартует «экскурсия на бегу». На следующий день комбинированная дистанция «бег+велокросс» ждет практиков дуатлона в лесу под наукоградом.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.