Новости

20/11/2020

Представителям туротрасли рассказали, как организовать бизнес в статусе самозанятого

Один из вебинаров осеннего форума по сельскому туризму, который прошел накануне в Алтайском крае, был посвящен использованию механизма самозанятости в сельском туризме.

Эксперт в области малого бизнеса и сельского туризма Михаил Тестов рассказал об особенностях правового статуса самозанятого, нюансах налогообложения и мерах господдержки данного вида предпринимательской деятельности.

Он напомнил, что Алтайский край учувствует в эксперименте по введению налога на профессиональный доход (НПД). Это означает, что любой человек, проживающий на территории региона, оказывающий платные услуги и не имеющий наемных работников, может зарегистрироваться как самозанятый.

По словам Михаила Тестова, самозанятость – самый доступный способ законной предпринимательской деятельности для небольших бизнесов. В нем отсутствует обязанность уплачивать фиксированные взносы, представлять налоговые декларации и отчеты, покупать и применять онлайн-кассу, есть ряд и других преимуществ. Также он обозначил основные ограничения для тех, кто планирует организовать бизнес в такой форме: ограничения по сумме оборота в год, запрет на найм сотрудников, а также отсутствие отпусков и пособий.

Например, налог по ставке составляет 4% с дохода при работе с физическими лицами, 6% – с юридическими. При этом доход за календарный год не должен превышать 2,4 млн. руб.

«Налог на профессиональный доход позволит активизировать граждан, планирующих заняться сельским туризмом, легализовать без серьезных налоговых санкций граждан, осуществляющих теневую деятельность в сельском туризме, объединить самозанятых в ассоциации для защиты общих интересов, выхода на новые рынки, а также включить их в государственные программы по поддержке и стимулированию малого бизнеса», – отметил в своем выступлении эксперт.

Организаторами форума выступили управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Алтайтурцентр.

Полная видеозапись вебинара доступна на интернет-площадке форума seltourism.visitaltai.info

Фото: Валерий Степанюк

Другие новости по теме
Участники осеннего форума по сельскому туризму в Алтайском крае узнали о федеральных и региональных мерах поддержки МСП
20.11.2020
Мероприятие состоялось 18 ноября и объединило более 300 человек, заинтересованных в развитии туризма на селе.

Европейские тренды показывают направление развития российского села: тезисы осеннего форума по агротуризму
19.11.2020

Свыше 300 человек, заинтересованных в развитии туризма на селе, собрал 18 ноября онлайн-форум по агротуризму, организованный в Алтайском крае. К прямым трансляциям присоединились не только жители региона, но и других территорий России, а также Казахстана и Белоруссии. Один из пяти вебинаров форума провела магистр бизнес-управления по специализации «Сельский туризм» Светлана Пантюхина. Сравнив опыт развития сельского туризма в Европе и России, она познакомила участников события с основными трендами.

Пять вебинаров готовят посетителям форума по сельскому туризму в Алтайском крае. Онлайн-трансляции будут доступны в записи
16.11.2020

Более 260 человек намерены присоединиться к первой онлайн-сессии ежегодного форума для активистов сельского туризма и тех, кто только примеривается к этому направлению туриндустрии в Алтайском крае. Спикеров из нескольких регионов России и из-за рубежа пригласило выступить на форуме 18 ноября региональное Управление по развитию туризма и курортной деятельности. Стать участником форума можно бесплатно после регистрации.

Молодому и перспективному направлению туристического бизнеса посвящают онлайн-форум в Алтайском крае
06.11.2020

18 ноября организаторы отдыха в сельской глубинке могут стать участниками серии вебинаров Форума по агротуризму. За два с половиной часа семь спикеров обсудят с аудиторией разные аспекты развития туризма на сельских территориях. Личные практики, зарубежный опыт, существующие виды поддержки и кооперации, – программа трансляций опубликована на сайте seltourism.visitaltai.info.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.