Новости

18/11/2020

Прием заявок на гранты для алтайского турбизнеса продлен. Поддержат проекты на условиях софинансирования

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности объявило о пролонгации заявочной кампании на получение грантов для развития туризма в муниципалитетах. Участники конкурсного отбора, готовые финансировать от 30% общей стоимости проекта по развитию гостиничного хозяйства или экскурсионного обслуживания туристов, могут получить грант до миллиона рублей. Заявки в ведомстве принимают по 27 ноября 2020 г.

По условиям конкурса средства гранта можно будет направить на строительство или ремонт туристических объектов и мест размещения, приобретение автотранспортных средств и туристического оборудования, обустройство туристических маршрутов и разработку мобильных приложений. Общий объем средств краевого бюджета, рассчитанных на стимулирование предпринимательских инициатив в данных направлениях, составит в 2020 году 3 млн. рублей.

оборудование для турпоездок можно приобрести на средства гранта_Лариса Пастухова.jpg

Грантополучатель должен соответствовать критериям конкурсного отбора (численность сотрудников и уровень их заработной платы; число обслуженных туристов; доля собственных и привлеченных средств в общей стоимости проекта; отношение совокупного объема уплаченных налогов за год, предшествующий подаче заявки, к объему заявленной суммы гранта; планируемые показатели роста объема оказываемых услуг и количества новых рабочих мест в результате реализации гранта).

Справка

  • Вид экономической деятельности участвующего в конкурсном отборе юрлица или индивидуального предпринимателя должен соответствовать направлениям «Гостиничное хозяйство» (код 55) или «Экскурсионное обслуживание» (код 79). У заявителя должна отсутствовать задолженность по выплате заработной платы, налоговым сборам и иным обязательным платежам, он не может находиться в процессе ликвидации, реорганизации или банкротства.

  • Пакет документов на бумажных носителях от претендентов на гранты принимают по адресу: Барнаул, пр. Ленина, 41, каб. 206. Дополнительная информация – по тел. 8 (385-2) 20-10-35.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ларисы Пастуховой, фото анонса – Алексея Зырянова.


Другие новости по теме
Затраты турбизнеса на противоэпидемические мероприятия и реализацию турпродукта в период ограничений готовы субсидировать
17.11.2020

Субъектам туриндустрии Алтайского края могут частично компенсировать затраты на обеспечение деятельности предприятий во время ограничительных мер. В зависимости от статьи расходов периоды, подлежащие субсидированию, 1 апреля – 1 июня и 1 апреля – 30 сентября 2020 г.

Юртовый кемпинг на «Бирюзовой Катуни» и проекты экотроп в Алтайском и Солонешенском районах поддержаны грантами Ростуризма
16.11.2020

Шесть туристических проектов, заявленных от Алтайского края, выиграли 13,5 млн. рублей в конкурсе грантов Ростуризма. В числе проектов-победителей – турпродукт с погружением в историческую ретроспективу и экотропа с применением передовых технологий, экстремальные водные туры и реестр объектов экотуризма, туры для путешественников с ограниченными возможностями здоровья и новые экскурсионные маршруты по региону.

До 80% затрат на классификацию средств размещения можно вернуть в рамках конкурса по получению государственных субсидий
11.11.2020

Затраты на классификацию коллективных средств размещения в регионе частично возмещают с 2019 года по госпрограмме «Развитие туризма в Алтайском крае». Субъектам туриндустрии, прошедшим процедуру классификации в 2018-2020 годах, субсидия может быть предоставлена однократно. О начале приема заявок на участие в конкурсе объявило региональное Управление по развитию туризма и курортной деятельности.

До миллиона рублей получат предприниматели региона на развитие гостиничного хозяйства и экскурсионное обслуживание туристов
29.10.2020
Очередной конкурсный отбор для получения грантов на развитие сферы туризма объявило Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Участвовать в нем могут соискатели, готовые вложить до 30% собственных средств от объема запрашиваемого гранта. Заявки в ведомстве принимают до 17 ноября.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.