Новости

18/11/2020

Мало снега: чемпионат Алтайского края и Финал Кубка России по зимнему триатлону перенесли на декабрь

Мультиспортивную зимнюю гонку в Тягуне высочайшего уровня намерены были провести в последние выходные ноября. Но аномально теплая бесснежная погода внесла коррективы: новая дата Зимнего триатлона на Алтае – 19 декабря. В этот день от ГЛК Berloga стартует элита отечественного триатлона и любители.

Организаторы напоминают: любители могут пройти как индивидуальную гонку, так и эстафету (2-3 человека в команде). Altai3race Winter triathlon в формате Чемпионата Алтайского края и первенства Altai3race состоит из этапов: бег (3 км) – велодистанция (горный велосипед) – лыжи (по 5 км). В этапе Кубка России по зимнему триатлону будет соревноваться элита на дистанции 7 км бег – 12 км велоэтап (MTБ) – 10 км лыжи. Событие такого ранга впервые состоится не только в Алтайском крае,  но и в целом в Сибири. Организаторы Altai3race Winter Triathlon готовят призовой фонд для победителей, медали для финишеров, сувениры и горячий обед – для всех участников.

зимний триатлон в Тягуне 2020_altai3race.jpg

Справка

Регистрация участников, схема трассы и регламенты Altai3race Winter Triathlon – на сайте altai3race. Организуют событие Федерация триатлона России, Федерация триатлона Алтайского края, региональное Министерство спорта, спортивное объединение ALTAI3RACE и ГЛК Berloga при поддержке администраций района и Заринска.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса altai3race.


Другие новости по теме
Лучшим семейным курортом и Самым доступным ГЛК России назван комплекс «Мишина гора»
18.09.2020

Горнолыжный комплекс в туркластере «Белокуриха Горная» получил две награды на Международном форуме «Спорт. Туризм. Бизнес». Премии Ski Business Awards были удостоены всего 10 из 77 номинировавшихся ГЛК России, отмечают в пресс-службе сети «Курорт Белокуриха».

Горнолыжный комплекс Berloga опубликовал карту лыжных трасс в Тягуне. Их общая протяженность превышает 35 километров
28.02.2019
Горнолыжный комплекс BERLOGA в феврале предъявил отдыхающим новую версию сайта. На berloga.ski теперь можно забронировать коттедж или хостел, посмотреть интерьеры номеров, снимки с мероприятий и анонсы событий. Описание комплекса дополнено подробной схемой трасс для беговых и горных лыж.
Как попасть в заринскую «Берлогу»? Лайфхаки для автомобилистов от горнолыжного комплекса
05.01.2019

Многие любители кататься на горных лыжах приезжают в Тягун на автомобилях. Владельцы ГЛК BERLOGA подготовили для них памятку автотуриста.

Горнолыжный отдых в Алтайском крае: сеть новогодних маршрутов
20.12.2018

Покататься на горных лыжах предлагают более полутора десятков комплексов на территории края. Этим спортивным развлечением можно дополнять оздоровительные программы, знакомство с городами, путешествия в многолюдные туристические центры или уединенные места предгорий. Какой вариант вам нравится больше? Выбирайте!


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.