Новости

10/11/2020

Первый предновогодний тур выходного дня в Белокуриху приурочен к открытию курортной Резиденции Деда Мороза

Новогодняя кутерьма на знаменитом алтайском курорте начнется 15 ноября. Свою новую Резиденцию главный Дед Мороз Алтайского края официально представит гостям в ближайшее воскресенье. На улице устроят городской праздник с катанием на хаски, после три потока экскурсантов проведут по недрам курортной обители зимнего Волшебника. Иногородних гостей готовы доставить на праздник из Барнаула в рамках однодневного тура выходного дня.

Главным событием Белокурихи 15 ноября станет демонстрация возможностей интерактивной сказочной карты – подобного чуда нет больше ни в одном уголке страны! На ней представлены 33 действующих сказочных объекта России, с героями которых можно общаться из Резиденции Алтайского Деда Мороза онлайн. Выбор сказочного маршрута и вояж в гости к героям любимых сказок через моря и горы – фишка экскурсий «ЗаВолшебничай». 15 ноября запланировано три таких путешествия по белокурихинской Резиденции Деда Мороза:  в 15.20;  16.30 и 17.45. А для тех 40 счастливчиков, что приедут в Белокуриху с первым предновогодним туром выходного дня, экскурсия «ЗаВолшебничай» входит в стоимость поездки.

интерактивная карта сказочных объектов России_Алтайская Резиденция Деда Мороза.jpg

В полдень пришедших на первый праздник к Деду Морозу познакомят с новой локацией «В гостях у Хаски». Если, покатавшись на упряжках этих добродушных бегунов, захочется сделать фото на память, – эта опция тоже доступна. Отмечать свое водворение в курортной Резиденции Алтайский Дед Мороз будет на празднике, открытом для всех жителей и гостей Белокурихи. Он будет продолжаться у Резиденции 15 ноября с 14 до 15 часов. Все события в Алтайской Резиденции Деда Мороза проводят с учетом требований Роспотребнадзора к профилактике распространения COVID-19.

интерактивная экскурсия ЗаВолшебничай в Алтайской Резиденции Деда Мороза.jpg

Справка

  • Тур выходного дня Барнаул-Белокуриха с экскурсией «ЗаВолшебничай» и участием в городском празднике перед Резиденцией стоит 1100 руб. для детей и 1200 для взрослых. Обед и катание на хаски оплачиваются дополнительно – по 250 руб. Бронирование поездки на 15 ноября и последующие даты –по тел.(8) 913-210-80-99. Информация о проектах Резиденции Деда Мороза – на сайте ded22.ru.

  • Интерактивная карта Сказочных объектов России – один из трех проектов от Алтайского края, вышедших в финал IX Национальной премии  в области событийного туризма Russian Event Awards 2020.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – altaydedmorozАлтайская Резиденция Деда Мороза.


Другие новости по теме
В финал федеральной премии Russian Event Awards вышли три проекта от Алтайского края. Посмотреть подведение итогов можно онлайн
29.10.2020

Организаторы конкурса на присуждение премии в области событийного туризма Russian Event Awards (REA) обнародовали списки лучших проектов, вышедших в федеральный финал. Три из 257 проектов-финалистов реализованы в Алтайском крае. 30 ноября в прямом эфире прозвучат экспертные оценки событийных проектов из Зауралья, претендующих на присуждение премий REA и «Маршрут года». Для зрителей онлайн-события проведут два бесплатных мастер-класса.

Алтайская Резиденция Деда Мороза открыла бронирование экскурсий и туров в новом белокурихинском сезоне
23.10.2020

Дед Мороз Алтайского края распахнет двери для гостей своей курортной обители уже 10 ноября. Внутри новой резиденции посетителям готовят интерактивные экскурсии «Заволшебничай», а на улице – увлекательное «В гостях у хаски». Посещение Резиденции может стать частью тура выходного дня в Белокуриху, а Дед Мороз готов спланировать выезды за пределы курорта. Чтобы избежать суеты и неразберихи в новом праздничном сезоне, Резиденция сообщает о начале бронирования волшебных ивентов с 10 ноября по 28 февраля.

В курортной резиденции алтайского Деда Мороза наградят победителей всероссийского конкурса «Сейф сказочных гаджетов»
22.09.2020

Лучшие сказочные «гаджеты», сделанные детьми, пополнят музей Деда Мороза в Белокурихе. 12 лауреатов творческого конкурса пригласят 28 ноября на большой краевой праздник в новую курортную Резиденцию алтайского Деда Мороза. Призеров наградят партнеры и организаторы конкурса «Сейф сказочных гаджетов», а три его главных победителя получат настоящие ноутбуки или планшеты. Фото и видео творческих работ принимают до 20 ноября.

Алтайскую резиденцию Деда Мороза разместят в Белокурихе, а на Белокурихе Горной планируют построить «Сказочный край»
15.09.2020

На одном из самых известных курортов страны на постоянное место жительства воцарится Дед Мороз Алтайский со своей сказочной свитой. Уже через полтора месяца он начнет принимать гостей в Белокурихе. На новом месте команда зимнего волшебника намерена воплотить масштабные общероссийские проекты. Одним из них станет строительство локации «Сказочный край» в туркластере «Белокуриха Горная».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.