Новости

06/11/2020

Молодому и перспективному направлению туристического бизнеса посвящают онлайн-форум в Алтайском крае

18 ноября организаторы отдыха в сельской глубинке могут стать участниками серии вебинаров Форума по агротуризму. За два с половиной часа семь спикеров обсудят с аудиторией разные аспекты развития туризма на сельских территориях. Личные практики, зарубежный опыт, существующие виды поддержки и кооперации, – программа трансляций опубликована на сайте seltourism.visitaltai.info.

Традиционное событие последних лет впервые пройдет в Алтайском крае онлайн, не вынуждая селян отрываться от хозяйства далеко и надолго. Послеобеденное время, возможность присоединяться только к интересующим вебинарам – безусловные плюсы антиковидного формата мероприятия. Познакомиться с выступающими и хронометражем эфиров предлагает новый сайт Форума по сельскому туризму. Бесплатно прослушать заинтересовавшие вебинары 18 ноября можно, предварительно заполнив на сайте электронную форму регистрации.

Справка

Организуют Форум по агротуризму Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Туристский центр Алтайского края. Напомним: до 10 декабря в Алтайском госуниверситете можно познакомиться с фотовыставкой по агроэкотуризму на Алтае. Ее онлайн-версия доступна для просмотра без ограничения по срокам.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото анонса Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
О передовых решениях для продвижения через соцсети алтайскому туризму расскажет основатель Wow-агентства
06.11.2020

Спикер из топ-50 ключевых digital-персон России проведет в Барнауле два бесплатных интенсива по продвижению в социальных сетях. Чек-лист от новосибирца Николая Глухих, основателя международного диджитал-агентства Wow, получат 10 ноября участники обучающего семинара. Его слушателей разделят на два потока в соответствии с противоэпидемическими требованиями.

Почему менеджер-консультант неактуален для туризма, на тренинге по экспертным продажам объяснит Лучший фасилитатор-2019
03.11.2020

В чем разница консультативных и экспертных продаж, представители турбизнеса Алтайского края узнают на тренинг-сессии Юлии Евсеевой 11 ноября. Мероприятие организуют Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности и Алтайская региональная ассоциация туризма. Семинар запланирован в офлайн-формате, заявки принимают до 9 ноября.

Проект от Алтайского края «Выбираю деревню на жительство» вышел в финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства»
09.10.2020

Более 100 заявок от региона на старте, 15 претендентов на выход в полуфинал и один участник финального роуд-шоу: такой была динамика первого всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» в Алтайском крае. Победителем заключительного, девятого полуфинала конкурса – «Транссиб» – стала Татьяна Сажаева из Барнаула. Ее проект «Выбираем деревню на жительство» конкурировал с разработками 63 авторов из 25 регионов Зауралья.

Выставочный проект по агроэкотуризму разместили в Алтайском госуниверситете
06.10.2020

Первой площадкой, где можно было познакомиться с фотовыставкой о сельском и экологическом туризме на Алтае, был барнаульский торгово-разлекательный центр «Галактика». В начале октября передвижной фотопроект представили в классическом университете региона. Экспозиция размещена в холле перед концертным залом АлтГУ.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.