Новости

16/10/2020

Субъекты туриндустрии Алтайского края могут получить грантовую поддержку

Господдержка осуществляется по двум направлениям: «Гостиничное хозяйство» и «Экскурсионное обслуживание».  

Представители туристской индустрии, чьи предпринимательские инициативы направлены на повышение конкурентоспособности и качества туристских продуктов и услуг за счет создания нового или расширения действующего собственного бизнеса могут на конкурсной основе получить грант.

Соискателями гранта могут выступать юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и ведущие на территории Алтайского края экономическую деятельность не менее 2 лет и работающие по следующим видам экономической деятельности: «Деятельность по предоставлению мест для временного проживания»(код 55), «Деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма» (код 79).

Получатель гранта сможет направить денежные средства на строительство, ремонт туристических объектов и мест размещения, приобретение автотранспортных средств и туристического оборудования, обустройство туристических маршрутов и разработку мобильных приложений. Он также должен будет вложить в свой проект собственные средства – не менее 30% от объема запрашиваемого гранта.

Максимальная сумма гранта не может превышать 1 млн рублей. 

Порядок предоставления господдержки утвержден постановлением Правительства Алтайского края

Подробные условиями участия в конкурсном отборе опубликованы на официальном сайте управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности www.alttur22.ru в разделе Деятельность/ Государственная поддержка.

Фото: Валерий Степанюк


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.