Новости

16/10/2020

Телеканал «Россия 1» снял фильм о путешествии по экологическим тропам Чинетинского заказника

Приглашаем вместе со съемочной группой прогуляться по «Медвежьей» и «Волчьей» тропам. 

В Чинетинском заказнике Алтайского края в прошлом году открыли пеший туристический маршрут – 17-километровую тропу «Медвежья». Пеший поход по ней занимает около 7 часов. Кроме хищников, любители экологического туризма могут увидеть и чистейшие родники, древние пещеры, вдохнуть полной грудью неповторимые запахи трав, и всё это при полном отсутствии мобильной связи.

Вторая тропа, по которой двигались журналисты, – «Волчья» по концепции отличается от «Медвежей». На 14-километровом маршруте практически нет спусков и подъемов, что позволяет, не уставая, наслаждаться удивительными видами природы. Тропа идет по горному хребту, и на протяжении практически всего пути – захватывающие дух пейзажи со всех сторон. Проходя путь, можно увидеть красоту хребта с его снежными вершинами, глубокими ущельями, каменистыми и лесными склонами. Кроме этого, на тропе есть несколько смотровых площадок, откуда открываются особенно прекрасные виды.

«Экологический туризм в последние годы приобретает большую популярность - человек ищет способ энергетического наполнения, эмоциональной разгрузки через общение с природой. Экотуризм не подходит для приверженцев «отельного» туризма, поскольку придется много ходить, подниматься и спускаться в горной местности, ощущать назойливых насекомых, обходиться минимумом удобств и прочее», – отмечают в Минприроды края.

Фото: altaipriroda.ru


Другие новости по теме
«Королева туристических троп» пройдет по горному хребту в Чинетинском заказнике
08.05.2020

Над созданием сети туристических экотроп в низкогорье Краснощековского района продолжают работать инспекторы Чинетинского заказника. Год назад они начали водить туристов по Медвежьей тропе, а в новом сезоне анонсировали прогулочный экомаршрут «Фауна». По мнению разработчиков, это настоящая королева туристических троп.

34 тысячи шагов по Медвежьей тропе: новый туристический маршрут в Чинетинском заказнике проходят вместе с егерем
25.06.2019

Как увидеть красивейшие нехоженые места Краснощековского района и не стать добычей косолапого или волков? Очевидное решение этой непростой задачи предложили государственные инспекторы КГБУ «Алтайприрода». Они разработали 17-километровый кольцевой туристический маршрут по Чинетинскому заказнику с «вооруженным сопровождением». Перевалы, высокогорные плато, ущелья, пещеры – тур по преимуществу горный, но пройти его под силу людям со средним уровнем физической подготовки.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.