Новости

14/10/2020

Иностранные туристы смогут оформить единую электронную визу на въезд в Россию

С 1 января 2021 года вступает в силу новый закон, который упрощает получение виз для посещения любого региона России. 

С нового года иностранцы из 52 стран смогут с легкостью оформить универсальную визу не только для туристических, но и для деловых, частных и гуманитарных поездок по России. Теперь не нужно будет получать приглашения, бронировать отели или предоставлять документы, подтверждающие цель поездки. 

Разрешенный срок пребывания в стране увеличится с 8 до 16 дней. Оформить заявление для получения визы можно будет на сайте Министерства иностранных дел. Максимальный срок рассмотрения заявки составит 4 календарных дня. Новая виза будет платной – ее стоимость составит 40 долларов. Сейчас пошлина за визу стоит 75 долларов и 150 долларов - за срочную.

«Считаю это настоящим прорывом для туризма. Россия после введения электронных виз станет государством с самым либеральным визовым режимом среди развитых стран. Мировая практика показывает, что либерализация визового режима напрямую повышает въездной турпоток на 20-40 процентов», – считает глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Список государств, граждане которых смогут оформить единую электронную визу, опубликован по ссылке.

Фото: Валерий Степанюк


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.