Новости

13/10/2020

Утверждены победители конкурса грантов Губернатора Алтайского края в сфере туризма в 2020 году

По итогам конкурсного отбора пять проектов, ориентированных на развитие туризма в Алтайском крае, а также предусматривающих организацию туристско-экскурсионных поездок по региону для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, получат поддержку на общую сумму 1,2 миллиона рублей. 

Подробнее о победителях и их проектах:

1. Проект КГБУ «Алтайприрода» направлен на развитие организованного туризма на особо охраняемых природных территориях края за счет обустройства экологических троп «Медвежья» и «Волчья» и создания палаточ­ного лагеря в за­казнике «Чинетин­ский». Это позволит увеличить число туристов ООПТ, а также поможет школьникам и студентам профильных учреждений применять теоретические знания на практике.

2. Проект «Тропа здоровья» Благотвори­тельного фонда «Зо­лотой век», за счет средств гранта разработает и обустроит три маршру­та в Алтайском районе. Начнутся они в селе Нижнекаянча и пройдут по отрогам Чергинского хребта. Также будут созданы беседки, навесы от дождя, скамейки, баки для раздельного сбора мусора, пункты проката инвентаря. Кроме этого, в рамках проекта разра­ботают оздоровительный квест для взрослых и детей.

3. Еще один победитель - «Центр социальных иници­атив «Алтай-ПА­РУС» - планирует организовать серию культурно-гастрономических туров для молодежи с инвалидностью. Путешественники смогут посетить ма­раловодческие хозяйства региона, сыроварни и пасеку, где попробуют качествен­ные алтайские продукты. Все события проекта будут транслировать на YouTube-канале Центра.

4. В 2021 году на свежем воздухе Центр дополнительного образования детей «Па­мять» Пост №1 города Барнаула проведет туристско-спортивный слет военно-патриотических клубов «Алтай-2021». В программу войдут занятия по основам военных знаний, обучающие мастер-классы, тренировки по различным видам ту­ризма, рафтингу, скалолаза­нию, соревнования на водных, горных и велодистанциях.

5. Проект «Краски Алтая» от туроператора «Охота» предполагает экскурсионные туры выходного дня для специальной социальной категории граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего запланировано 10 экскурсион­ных туров в летние месяцы 2021 года.

Фото Агарков Антон

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.