Новости

29/09/2020

Конкурс от Алтайтурцентра станет приятным послевкусием Дня туризма для пяти подписчиков @visitaltai.info

Успевайте подписаться на четыре профиля в Инстаграм и отметить друга в комментарии, если хотите стать обладателем турсувениров с Алтая. Несколько аппетитных, полезных и красивых гастрономических наборов дополнены подарочными изданиями. На кого покажет программный жребий, узнаем через несколько дней!

Туристский центр Алтайского края (@visitaltai.info) вместе с партнерами @shishka_altai, @dom_meda_barnaul и @altairegioncom запускает в Инстаграм блиц-конкурс в честь Дня туризма. Подарочные наборы достанутся пяти участникам конкурса, которых программа @lizaonair выберет среди тех, кто выполнит несколько условий:

  • быть подписчиком указанных инстаграмм-аккаунтов организатора и партнеров конкурса,
  • отметить друга в комментарии (количество комментариев не ограничено),
  • открыть профиль для подведения итогов.

Имена победителей станут известны 2 октября.

призы для победителей конкурса Алтайтурцентра_Артем Прокопенко.jpg

Призовые наборы конкурса:

  • фотоальбом «Живая природа Алтая», мед с клюквой, набор открыток и медово-подсолнечная композиция с кунжутом;
  • туристская энциклопедия, набор открыток и медово-подсолнечная композиция с грецким орехом;
  • медовый сбитень с деревянной ложкой, монпансье и набор открыток;
  • полотенца, иван-чай, сбитень и набор открыток;
  • мёд с черникой, коробка глазированных льняных батончиков с мюсли и набор открыток.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Артема Прокопенко.


Другие новости по теме
«Алтайское солнце в твоем рюкзаке»:  смотрим хронику полувековой давности, готовимся к новым путешествиям
25.09.2020

Последнее воскресенье сентября – праздник для настоящих туристов! Уже сорок лет по инициативе Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO) 27 сентября в мире отмечают World Tourism Day. Празднуют расширение горизонтов, установление новых человеческих связей и значительный вклад путешествий в экономику. В 2020 году девизом для этого Всемирного дня UNWTO выбрал «Туризм и развитие сельских регионов».

В курортной резиденции алтайского Деда Мороза наградят победителей всероссийского конкурса «Сейф сказочных гаджетов»
22.09.2020

Лучшие сказочные «гаджеты», сделанные детьми, пополнят музей Деда Мороза в Белокурихе. 12 лауреатов творческого конкурса пригласят 28 ноября на большой краевой праздник в новую курортную Резиденцию алтайского Деда Мороза. Призеров наградят партнеры и организаторы конкурса «Сейф сказочных гаджетов», а три его главных победителя получат настоящие ноутбуки или планшеты. Фото и видео творческих работ принимают до 20 ноября.

Премию за лучшие репортажи, фото и видео из путешествий получат члены клуба «Моя Планета»
18.09.2020

В девятый раз телеканал «Моя Планета» объявил о старте приема заявок на соискание Национальной премии в области путешествий. Экстремальный для туризма год дал тему для новой номинации конкурса. Предложить свои работы на соискание премии можно до 5 ноября, пополнив ряды клуба путешественников «Моя планета».

Туром по Золотому кольцу Сибири и экшн-камерой наградят автора лучшего видео о туристических «магнитах» региона
13.08.2020

До окончания приема заявок на конкурс, объявленный создателями межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири», осталось 2,5 месяца. Претендовать на главные призы конкурса «Открываем Сибирь» могут короткие видео, посвященные притягательным событиям, маршрутам и объектам Сибирского региона.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.