Новости

22/09/2020

Одну из пяти медалей региона в финале WorldSkills Russia-2020 завоевали молодые профессионалы Алтайской академии гостеприимства

Три сентябрьских недели продолжались соревнования финалистов Национального чемпионата «Ворлдскиллз» – «Молодые профессионалы». Участники выступали в домашних регионах, а эксперты WorldSkills Russia-2020 оценивали их в дистанционном формате. 36 финалистов из Алтайского края принесли региону пять медалей и восемь медальонов, подтверждающих достижения на национальном уровне, информирует educaltai.ru. Одну бронзовую медаль и один медальон завоевали студенты Алтайской академии гостеприимства.

Академия гостеприимства (ААГ) в числе 14 конкурсных площадок региона принимала в своих мастерских VIII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» / WorldSkills Russia-2020. Первой в соревновательном марафоне стартовала студентка Академии Анжелика Шафоростова. В течение трех дней она выполняла конкурсные испытания в компетенции «Администрирование отеля» (Е57), показав высокий уровень мастерства экспертам и потенциальным работодателям. Студентка ААГ общалась с гостем виртуальной гостиницы по видеосвязи, проявив креативность, стрессоустойчивость и оптимизм, сообщают в Алтайском институте развития образования. Отлично справившись со всеми заданиями, воспитанница Анны Юсуповой и Натальи Раковой отмечена в финале WorldSkills Russia-2020 «Медальоном за профессионализм».

Анжелика Шафоростова со своей наставницей_Алтайская академия гостеприимства.jpg

Одну из четырех бронзовых медалей Чемпионата, выигранных участниками движения «Молодые профессионалы» из Алтайского края, завоевал тандем ААГ Светлана Сидорова – Маргарита Шарова. В компетенции «Туризм» (R9) команда Академии, подготовленная Артемом Мртеяном, уступила только соперникам из Москвы и Санкт-Петербурга. Поздравляем коллектив Алтайской академии гостеприимства с победами, подтверждающими высокий уровень подготовки специалистов для сферы алтайского туризма и гостеприимства!

бронзовые призеры финала WorldSkills Russia 2020 в компетенции Туризм_Алтайская академия гостеприимства.jpgпобедители WorldSkills Russia-2020 в компетенции Туризм.jpg

Справка

Национальный финал WorldSkills Russia-2020 стал самым масштабным чемпионатом в истории не только российского, но и мирового движения «Ворлдскиллс», подчеркивают в Управлении по развитию туризма и курортной деятельности Алтайского края. Более 3 тысяч участников соревновались в 130 компетенциях с 6 по 21 сентября 2020 года.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Алтайской академии гостеприимства.


Другие новости по теме
В финал Национального чемпионата по компетенции «Туризм» вышли выпускницы Алтайской академии гостеприимства
24.08.2020

По результатам региональных отборочных соревнований за право участия в финале WorldSkills Russia / компетенция «Туризм» победил тандем из Алтайской академии гостеприимства. Светлана Сидорова и Маргарита Шарова представят Алтайский край в финале VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

Бесплатно освоить компетенции «Туризм» и «Администрирование отеля» по мировым стандартам можно в Алтайском крае
21.08.2020

Министерство просвещения России запустило программу по переподготовке и повышению квалификации лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции. Для трех категорий россиян открыта возможность бесплатного обучения по наиболее востребованным на рынке труда профессиональным компетенциям.

Молодые профессионалы из Барнаула, Новоалтайска, Бийска и Сочи участвуют в WorldSkills в компетенции «Туризм»
04.12.2019

В Алтайском крае стартовал Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Он начался 2 декабря и продлится до 6 декабря 2019 года. На 21 площадке чемпионат примут участие 752 человека – конкурсанты и эксперты. В число 52 компетенций чемпионата входит компетенция «Туризм», в ней принимают участие молодые профессионалы (учащиеся колледжей и академий) из Барнаула, Новоалтайска, Бийска и Сочи.

«Золото» WorldSkills Russia–2018 в компетенциях «Туризм» и «Администрирование отеля» – у Алтайской академии гостеприимства
04.12.2018

В Алтайском крае завершился открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia–2018. Первые места в компетенциях «Администрирование отеля» и «Туризм» заняли учащиеся Алтайской академии гостеприимства, на базе которой проходили соревнования чемпионата.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.