Новости

22/09/2020

На поддержку туристического проекта можно получить от государства до трех миллионов рублей при условии софинансирования

Конкурс идей, способствующих росту турпотока, продолжительности отдыха в России или расширению его сезонных предложений, стартует 22 сентября. Победители конкурса получат грантовую поддержку от Ростуризма и должны вложить в реализацию проекта не менее 30% от объема гранта. Заявки от претендентов принимают на сайте конкурса в течение двух недель.

Бюджетные средства можно будет потратить на оборудование для туристических объектов и модульных гостиниц, товары для отдыха и спорта и создание развлекательной инфраструктуры, транспорт и туристическую навигацию, разработку аудиогидов и мобильных путеводителей, а также развитие доступной среды для инклюзивного туризма. Определять победителей конкурсная комиссия будет, оценив актуальность и значимость проектов и представленные участниками бизнес-планы. Существенные условия для выхода в финал – наличие реализованных проектов по заявленной тематике и соответствие перспективного проекта основным видам деятельности конкурсанта.

_сети.jpg

Конкурс стартует 22 сентября 2020 года в 11:00 по московскому времени, сообщает Федеральное агентство по туризму. Подробности и ответы на частые вопросы разместят на официальном сайте конкурса. Там же опубликуют список победителей.

Справка

Участвовать в конкурсе могут действующие негосударственные организации — юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные не позднее 22 марта 2020 г., не имеющие неуплаченных налогов, штрафов, пени, подлежащих оплате в соответствии с законодательством РФ, просроченных задолженностей перед федеральным бюджетом. Требования к соискателям грантов и формы документов, которые нужно приложить к конкурсной заявке, изложены в ПОЛОЖЕНИИ о конкурсе.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Полтора месяца продлится региональная заявочная кампания на предоставление субсидий в сфере социального туризма
14.09.2020

Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности открыло прием заявок на получение господдержки для развития социального туризма. Предприятия туриндустрии региона смогут компенсировать до 80% затрат на создание инфраструктуры для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья в коллективных средствах размещения и на объектах показа.

За размещение в Алтайском крае зарубежных туристов из «целевых» стран туроператорам готовы возместить часть затрат
04.09.2020

Отчетным периодом, по которому Ростуризм будет рассчитывать субсидии, станут четыре месяца: с декабря 2019 г. по апрель 2020-го. Прием заявок от туроператоров продлится до 25 сентября. Консультации по возмещению части затрат на организацию въездного туризма можно получить в региональном Управлении по развитию туризма и курортной деятельности.

Инновационные проекты в сфере туризма получат государственное софинансирование. Конкурс «стартапов» объявят в сентябре
02.09.2020
В рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика» Правительство РФ выделит Ростуризму дополнительные средства на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. 1,2 млрд. рублей из резервного фонда Правительства на конкурсной основе получат 400 общественных и предпринимательских инициатив россиян в сфере туризма.
В Алтайском крае начинается прием заявок на субсидии по сельскому туризму
01.09.2020
Срок подачи заявлений заканчивается 31 октября 2020 года.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.