Новости

21/09/2020

Международная сеть TV BRICS сняла седьмую серию шоу «Чек-лист» в Алтайском крае

Куда поехать в отпуск осенью? В этом сезоне ответ один: в Россию. На выбор туриста 85 регионов, а в первой десятке трэвел-проекта «Чек-лист» оказался Алтайский край. О самых интересных местах региона зрителям рассказывает блогер Миша Ронкаинен. «Это удивительное место поможет вам пережить уникальный опыт и зарядит позитивными эмоциями, что так необходимо в сезон дождей», – сообщает анонс передачи. Премьера тв-шоу вышла в эфир 21 сентября.

Программу «Чек-лист» международная сеть TV BRICS разработала вместе с Ростуризмом и сервисом путешествий Tutu.ru. Ведущий шоу («Поехавший» Миша Ронкаинен) советует, куда сходить, что необычного съесть, на чем сэкономить и где сделать самые сочные фото. Для съемок седьмого эпизода «Чек-листа» продюсеры выбрали Алтайский край. Зрителям обещают отличное настроение и позитивные эмоции.

тревел-блогер Миша Ронкаинен с мараленком Вовой_Елена Седых.jpg

Из 40-минутной программы мы узнаем, как делают пантовые ванны и как подружиться с маралом. Окажемся в Тавдинских пещерах и увидим мир с вершины Чертова пальца. Миша Ронкаинен оценит вкус настоящей сибирской кухни и научится спускаться с горы на маунтинбайке. А после приключений проведет день в белокурихинском санатории. Седьмую серию программы «Чек-лист» можно посмотреть на YouTube-канале и в эфире телеканала TV BRICS, а также в сети «Ростелеком», на канале «Продвижение» и на сайте russia.tutu.ru.

команда проекта Чек-лист TV BRICS с организаторами поездки_Елена Седых.jpg

Справка

Съемки программы «Чек-лист» проходили в Алтайском крае в начале августа. Помощь в их организации оказывал Туристский центр Алтайского края.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Елены Седых, фото анонса – tvbrics.com.


Другие новости по теме
Премию за лучшие репортажи, фото и видео из путешествий получат члены клуба «Моя Планета»
18.09.2020

В девятый раз телеканал «Моя Планета» объявил о старте приема заявок на соискание Национальной премии в области путешествий. Экстремальный для туризма год дал тему для новой номинации конкурса. Предложить свои работы на соискание премии можно до 5 ноября, пополнив ряды клуба путешественников «Моя планета».

Передачи, снятые на Алтае, появились в сетке вещания телеканала «Моя Планета»
17.09.2020

Итогом августовских съемок в регионе документальных сериалов «Магия вкуса» и «Страшно. Интересно» стали передачи «Алтайские деликатесы» и «Страшно. Интересно. Алтай». Первым в эфир телеканала «Моя Планета» вышел Антон Зайцев с отчетом о своих гастрономических расследованиях. На выходных шоу об экстремальных развлечениях на алтайских просторах зрителям продемонстрирует актриса и блогер Агата Муцениеце.

Телеканал «Моя Планета» снял на Алтае новые серии «Магии вкуса», «Страшно интересно»  и фильм о лучшем гиде России
11.08.2020

В августе съемочные группы телеканала «Моя Планета» десантировались в Алтайском районе Алтайского края. Новые выпуски телециклов расскажут, как на Алтае вкусно, экстремально и интересно. Телеведущие побывали в гостях у сыроделов и пчеловодов, снимали центр гастрономического туризма и природные достопримечательности, устраивали адреналиновые развлечения и путешествовали по Алтаю с лучшим проводником России.

Три серии тревел-проекта «Пятеро на каникулах» снимают на Алтае, покажут – на российском телеканале
18.06.2020

Одной из недавних съемочных площадок, где кинематографическая семья Гейко из Барнаула встречалась с тележурналистами, стала набережная Оби. А само их кинопутешествие, которое рассчитано на 10 серий, началось в первых числах июня с Республики Алтай. В третьем фильме документально-постановочного сериала «Пятеро на каникулах» снялся известный российский актер Андрей Мерзликин с женой. Их фотографии и сторис с Алтая в Инстаграм вызвали восхищенные отзывы подписчиков.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.