Новости

21/09/2020

Первые гости прошли по историко-экологической тропе в дворянской усадьбе. Прием заявок на экскурсии объявят совсем скоро

Музей культуры Алтая (ГМИЛИКА) апробировал новый интерактивный экскурсионный проект. По обустроенной, но еще нехоженой историко-экологической тропе «Дворянская усадьба: культурное пространство и природная среда» первыми прошли учащиеся Алтайского краевого детского экологического центра, одного из генеральных партнеров проекта. 22 сентября этот познавательный маршрут презентуют более широкому кругу приглашенных, а затем начнут принимать групповые заявки на экскурсии.

Сотрудники музея все лето трудились над организацией увлекательного путешествия по приусадебному парку, окружающему старинный особняк. На средства Губернаторского гранта прогулочную тропу оборудовали большим количеством тематических стендов и информационных табличек, что делает интересным и самостоятельное путешествие по усадьбе. Опорными точками маршрута стали тематические площадки на усадьбе и в здании музея. Связующее звено между ними – экологическая этика, идея тесной взаимосвязи природы и культуры. Во время прогулки гости ГМИЛИКА знакомятся с природными объектами, памятниками культуры, архитектуры и истории.

первая экскурсия по историко-экологической тропе в ГМИЛИКА_gmilika.jpg

22 сентября в 15.00 начнется «парадный» проход по историко-экологической тропе в Дворянской усадьбе. Приглашенные узнают о занимательных заданиях и краеведческих сведениях, с которыми будут знакомить на экскурсиях, природе городской окраины и ее отражении в литературе и живописи. Завершит прогулку чаепитие в убранстве русской избы.

завершение прогулки по Доврянской усадьбе - чаепитие в русском стиле_gmilika.jpg

Справка

  • Подробности экскурсий по интерактивному познавательному маршруту «Дворянская усадьба…» – по тел.: 50-42-43 (по будням), 50-14-12 (касса).

  • Проект «Историко-экологическая тропа «Дворянская усадьба: культурное пространство и природная среда» музей реализует на средства гранта Губернатора Алтайского края в сфере экологического воспитания, образования и просвещения, полученные от Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края. Партнеры проекта: Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, Министерство культуры Алтайского края, заповедник «Тигирекский», Алтайский краевой детский экологический центр, Клуб исследователей природы Алтая AltaiNaturе, газета «Природа Алтая».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото – gmilika, фото анонса – altaipriroda.ru.


Другие новости по теме
Место встречи – Демидовский столп: возобновляются экскурсии об архитектурных стилях исторической части Барнаула
17.09.2020
Посмотреть на улицы старого города глазами зодчего и понять замысел основателей краевой столицы можно за час с небольшим. На пешеходной экскурсии Художественного музея «Архитектурные стили Барнаула». Премьера этого маршрута состоялась в прошлом сезоне. До наступления холодов на экскурсии перебывало множество гостей: интересная подача материала сделала прогулку очень популярной. Второй сезон проекта стартует вечером 17 сентября.
В таежном низкогорье Алтайского края создан первый национальный парк: «Салаир». Курс – на охрану природы и экотуризм
16.09.2020

161 тысячу гектаров – одну из самых больших природных территорий в Алтайском крае, требующих особой охраны, – объявили национальным парком. Работа по приданию этого статуса участкам реликтовой черневой тайги и низкогорья в четырех восточных районах края завершилась 11 сентября изданием соответствующего постановления Минприроды РФ.

Алтайскую резиденцию Деда Мороза разместят в Белокурихе, а на Белокурихе Горной планируют построить «Сказочный край»
15.09.2020

На одном из самых известных курортов страны на постоянное место жительства воцарится Дед Мороз Алтайский со своей сказочной свитой. Уже через полтора месяца он начнет принимать гостей в Белокурихе. На новом месте команда зимнего волшебника намерена воплотить масштабные общероссийские проекты. Одним из них станет строительство локации «Сказочный край» в туркластере «Белокуриха Горная».

В дворянской усадьбе появится историко-экологическая тропа: ГМИЛИКА создает новый формат знакомства с природой и культурой
14.05.2020

Погрузиться в историческую обстановку далекого прошлого и побывать в уединенном уголке природы, не покидая город, – таков замысел нового экскурсионного интерактивного маршрута в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА). Первую его версию гостям представят в начале осени, к завершению сезона будет готов зимний вариант.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Осенний слет инструкторов-проводников и открытый Кубок Алтайского края по спортивному туризму «Золотой гид Алтая» проводят с 2009 года. В нем участвуют 10-15 сильнейших команд и несколько сотен инструкторов-проводников, работающих на активных маршрутах Алтайских гор. На слете определяют лучших гидов и обмениваются опытом, гости события наблюдают за зрелищными гонками.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.