Новости

18/09/2020

Премию за лучшие репортажи, фото и видео из путешествий получат члены клуба «Моя Планета»

В девятый раз телеканал «Моя Планета» объявил о старте приема заявок на соискание Национальной премии в области путешествий. Экстремальный для туризма год дал тему для новой номинации конкурса. Предложить свои работы на соискание премии можно до 5 ноября, пополнив ряды клуба путешественников «Моя планета».

Рассказать публике о самых интересных местах, где удалось побывать, – и выиграть главную награду в области путешествий предлагают учредители ежегодной Национальной премии «Моя планета». Участвовать в конкурсе могут фотографии, видеофильмы и репортажи, сделанные в путешествиях. Компетентное жюри назовет 30 ноября трех лауреатов в каждой из семи номинаций:

  • Видеорепортаж из путешествия.
  • Фоторепортаж из путешествия.
  • Репортаж о путешествии по России.
  • Путешествие выходного дня.
  • Путешествие на своем транспортном средстве.
  • Репортаж о путешествии в COVID.
  • Советы путешественникам.

национальная премия Моя планета_moya-planeta.ru.jpg

Прием заявок на премию «Моя Планета 2020» продлится до 5 ноября. Конкурсные работы должны быть опубликованы в аккаунтах авторов в социальных сетях, а сами авторы – стать членами клуба «Моя планета».

Справка

Организатор Национальной премии «Моя Планета» — одноименный российский телеканал о путешествиях, науке, истории и людях. На соискание премии ежегодно выдвигают более тысячи работ. Подробности участия – на сайте Премии.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса moya-planeta.ru.


Другие новости по теме
Передачи, снятые на Алтае, появились в сетке вещания телеканала «Моя Планета»
17.09.2020

Итогом августовских съемок в регионе документальных сериалов «Магия вкуса» и «Страшно. Интересно» стали передачи «Алтайские деликатесы» и «Страшно. Интересно. Алтай». Первым в эфир телеканала «Моя Планета» вышел Антон Зайцев с отчетом о своих гастрономических расследованиях. На выходных шоу об экстремальных развлечениях на алтайских просторах зрителям продемонстрирует актриса и блогер Агата Муцениеце.

Туром по Золотому кольцу Сибири и экшн-камерой наградят автора лучшего видео о туристических «магнитах» региона
13.08.2020

До окончания приема заявок на конкурс, объявленный создателями межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири», осталось 2,5 месяца. Претендовать на главные призы конкурса «Открываем Сибирь» могут короткие видео, посвященные притягательным событиям, маршрутам и объектам Сибирского региона.

Лучшие видеосюжеты конкурса «Наш общий дом – Алтай» покажут на одноименном фестивале короткометражных фильмов
11.08.2020

В рамках международного образовательного проекта «Большой Алтай: форсайт-2050» проводится конкурс видео «Наш общий дом – Алтай». Работы финалистов широкая публика увидит на сайте проекта и на фестивале короткометражных фильмов в марте 2021 года. Конкурс посвящен культурно-этническому, природному и социально-экономическому своеобразию макрорегиона Большой Алтай и взаимодействию его народов.

Телеканал «Моя Планета» снял на Алтае новые серии «Магии вкуса», «Страшно интересно»  и фильм о лучшем гиде России
11.08.2020

В августе съемочные группы телеканала «Моя Планета» десантировались в Алтайском районе Алтайского края. Новые выпуски телециклов расскажут, как на Алтае вкусно, экстремально и интересно. Телеведущие побывали в гостях у сыроделов и пчеловодов, снимали центр гастрономического туризма и природные достопримечательности, устраивали адреналиновые развлечения и путешествовали по Алтаю с лучшим проводником России.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.