Новости

18/09/2020

Туристам в День города представят Барнаул купеческий, пригласят на экскурсии и расскажут о путешествиях по Алтаю

С утра до вечера субботы 19 сентября на пешеходной улице краевой столицы будет работать выставка «Барнаул туристский». На Мало-Тобольской прозвучат истории о сердце туркластера «Барнаул – горнозаводской город», развернут фотозоны и уличный кинотеатр, организуют призовые конкурсы и костюмированное представление.  А на стойке Туристского центра Алтайского края в день 290-летия Барнаула гостей праздника встретит самый большой лебедь-путешественник.

Главной темой выставки «Барнаул туристский» 19 сентября станет городское купечество. Фильмы об этом периоде в истории краевой столицы начнут крутить под открытым небом на «барнаульском Арбате» с 10 утра. Со сцены покажут костюмированную программу в духе 19 века и проведут призовые конкурсы на знание городской биографии. Пассажиры старинного трамвая «пятерочка» на кольце у парка «Центральный» узнают о его славном прошлом из динамиков аудиогида. А туроператоры Барнаула пригласят гостей праздника на экскурсии по старому городу и в поездки по Алтаю.

выставку Барнаул туристический можно посетить на Дне города_Ольга Кляйн.jpg

Со стойки Туристского центра Алтайского края участники праздничной викторины унесут памятные сувениры региона и фото на память – с самым большим туристским рюкзаком и самым большим лебедем, зазывающим на «Алтайскую зимовку». Сотрудники Алтайтурцентра расскажут любознательным о топовых направлениях путешествий по краю и вручат тематические буклеты. Приходите знакомиться и планировать будущие поездки!

самый большой рюкзак туриста станет фотозоной на стойке Алтайтурцентра_Ольга Кляйн.jpg

Справка

В День города на пешеходном участке улицы Мало-Тобольской можно будет приобрести изделия ремесленников с разных концов края и увидеть, как рождаются сувениры в руках мастеров. Завершит работу выставок на барнаульском «Арбате» живой концерт кавер-группы «АльянS».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Ольги Кляйн.


Другие новости по теме
Место встречи – Демидовский столп: возобновляются экскурсии об архитектурных стилях исторической части Барнаула
17.09.2020
Посмотреть на улицы старого города глазами зодчего и понять замысел основателей краевой столицы можно за час с небольшим. На пешеходной экскурсии Художественного музея «Архитектурные стили Барнаула». Премьера этого маршрута состоялась в прошлом сезоне. До наступления холодов на экскурсии перебывало множество гостей: интересная подача материала сделала прогулку очень популярной. Второй сезон проекта стартует вечером 17 сентября.
Массовые мероприятия разрешили – День города Барнаул отпразднует, как полагается
16.09.2020

Бронетехника, самолеты и уличное кино на предпраздничном «разогреве». Три музыкальных фестиваля и парковый арт-пикник с интерактивным театром пластики – на пике субботних гуляний. Под вечер – выступления популярных кавер-групп в разных концах Барнаула. МиГи и фейерверк над Обью – как кульминация торжества. Напоминаем о событиях, которые будет жалко пропустить в День рождения краевой столицы и накануне.

Праздник окончания велосезона может стать «лавиной добра»: регистрационные взносы направят на гидрореабилитацию детей
14.09.2020
Организаторы воскресного велопробега «Путь к мечте» ставят перед собой амбициозную цель: подарить семерым ребятам с особенностями здоровья годовую реабилитацию в бассейне. Велопрогулка по барнаульскому ленточному бору предполагает пикник, веселые эстафеты и финишный розыгрыш призов. Длину дистанции 27 сентября можно выбрать по себе: от 5 до 30 км. Благотворительный велопробег пройдет в один день в Барнауле и в Рыбинске.
В дворянской усадьбе появится историко-экологическая тропа: ГМИЛИКА создает новый формат знакомства с природой и культурой
14.05.2020

Погрузиться в историческую обстановку далекого прошлого и побывать в уединенном уголке природы, не покидая город, – таков замысел нового экскурсионного интерактивного маршрута в Музее культуры Алтая (ГМИЛИКА). Первую его версию гостям представят в начале осени, к завершению сезона будет готов зимний вариант.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.