Новости

17/09/2020

Места рождения истории и всемирной славы региона охватывает поездка выходного дня

Короткие путешествия – не дольше одного уикенда – набрали популярность у российских туристов. Особенно этот формат подходит для знакомства с соседними регионами. Познавательный тур по Алтайскому краю вполне может уложиться в пару дней. Группам от 25 человек адресован маршрут «Горная Колывань». Проехав порядка 800 километров, туристы увидят, что принесло известность нашей территории за пределами страны.

«Траекторию судьбы» знаменитого на весь мир оружейника путешественники узнают на экскурсии по Музею Михаила Калашникова в селе Курья. Последнее новшество этого мемориального комплекса – интерактивная зона про мир увлечений конструктора. Узнав о многогранности этого неординарного человека, туристы отправляются в места горнорудной славы Алтая – город Змеиногорск. Остановка у Колыванского озера, окруженного причудливыми скалами, знакомит путешественников с удивительной природой Алтая.

озеро Колыванское_plot-altai.ru.jpg

Второй день поездки станет погружением в историю рудознатцев и камнерезов. Побывав в Музее горного производства, группа отправляется в поселок Колывань – на уникальный завод, который работает уже несколько веков. В России остался всего один подобный – на Урале. Экскурсия на родину знаменитой «Царицы ваз» и многих сотен шедевров из камня удивительной красоты – запоминающееся событие. Подробности и стоимость тура «Горная Колывань» уточняйте у организатора поездки (турфирма «Плот»). Другие варианты экскурсионных поездок по Алтайскому краю и соседней Республике ищите в разделе «Маршруты».

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото plot-altai.ru, фото анонса – Валерий Степанюк.



Другие новости по теме
Высокий сервис и роскошь плюс деревенский колорит: тур выходного дня под Белокурихой удивит и наполнит гармонией
10.09.2020

Алтайская Белокуриха у всех на слуху, а вот огромная и уединенная «Лесная сказка», расположенная поодаль от знаменитого курорта, не столь широко известна. Исправить положение берется семья «охотников за впечатлениями». Команда GanemanTravel приглашает любителей неспешного и умиротворяющего отдыха в тур выходного дня. Ближайшая поездка на Таежную заимку «Лесная сказка» запланирована 19-20 сентября.

К «неприступным» алтайским водопадам можно добраться самостоятельно или под опекой туристической компании
20.08.2020

А не махнуть ли на выходные к «Седому Жирафу»? На Алтае он один такой – самый высокий водопад на реке Шинок и вообще в Алтайском крае. Заночевать в старообрядческом селе Топольное, днем сделать семичасовой марш-бросок к водопадам и вернуться домой. Такой автономный вариант возможен с опорой на «маршрутизатор» Алтайприроды. Если же хочется посмотреть уникальный природный комплекс, не ломая голову над доставкой и ночлегом, все хлопоты готова взять на себя компания «АлтайТурТранс».

Посмотреть оба Алтая за неделю можно в комфорт-туре от Барнаула до Телецкого озера
13.08.2020

«Обзорный по Алтаю» называют это путешествие создатели маршрута. Они знакомят туристов со знаковыми местами региона – столицей Алтайского края и самым известным курортом, пещерами и популярной пасекой, водопадами и святынями, древней историей и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Республики Алтай. Организатор поездки – турагентство «Туримпэкс» – делает существенные скидки для детей.

На региональном турпортале появился раздел «Маршруты»: выяснить подробности туров можно у организаторов
22.06.2020
Больше полутора десятков подробных описаний путешествий по равнинному, предгорному и республиканскому Алтаю. Снимки особенных мест, которые хочется увидеть собственными глазами. Цена поездки и контакты местных туроператоров, – новый информационно насыщенный раздел сайта визиталтай.рф даст ответы на многие вопросы при планировании поездки на Алтай. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Осенний слет инструкторов-проводников и открытый Кубок Алтайского края по спортивному туризму «Золотой гид Алтая» проводят с 2009 года. В нем участвуют 10-15 сильнейших команд и несколько сотен инструкторов-проводников, работающих на активных маршрутах Алтайских гор. На слете определяют лучших гидов и обмениваются опытом, гости события наблюдают за зрелищными гонками.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.