Новости

15/09/2020

Алтай вошел в топ-5 экскурсионных туров на осень и в число наиболее востребованных туров с кешбэком

Ассоциация туроператоров России (АТОР) выяснила в крупных туристических компаниях популярные у россиян направления экскурсионных туров на осень. Самые известные туроператоры назвали Алтай в первой пятерке регионов, пользующихся наибольшим спросом. По итогам всероссийской акции «продажа туров с кешбэком» Алтай оказался в топе регионов, куда были проданы путевки.

Анализ результатов программы туристического кешбэка показал, что порядка 70-80% всех реализованных туров пришлись на осень, в топе спроса – октябрь. «Наиболее востребованными в рамках первой распродажи стали осенние заезды в Краснодарский край, Крым, Кавминводы, Алтай и Калининград», – сообщает АТОР. В целом по итогам продаж экскурсионных туров по стране на осень Алтай также близок к регионам-лидерам отдыха среди россиян. Его называют в топ-5 «Интурист», ANEX Tour и TUI наряду с Санкт-Петербургом, Калининградом, Казанью, Карелией, Байкалом и Мурманском (в разных комбинациях).

осень на Алтае_Валерий Степанюк.jpg

Напомним: в ближайшее время Ростуризм объявит сроки второй распродажи по программе туристического кешбэка. Уже известно, что увеличат сроки окна продаж. Минимальная длительность тура будет начинаться от двух ночей, соответственно, снизится его стоимость, гарантирующая возврат средств. Это стимулирует турпоездки выходного дня в межсезонье, которые особенно удобны для знакомства с ближайшими регионами и позволят разнообразно отдохнуть на выгодных условиях.

Справка

Программой туристического кэшбэка с 21 по 28 августа, по данным Ростуризма, воспользовались порядка 70 тысяч человек. За неделю ими куплены туры по России на сумму свыше 1,4 млрд. руб.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Алтай  – раскрученный бренд: профессионалов туротрасли интересуют предложения региона на выставке «ОТДЫХ Leisure 2020»
10.09.2020

Более трех тысяч деловых визитов зафиксировано за два первых дня на Международном форуме-выставке по туризму «ОТДЫХ Leisure 2020». Первая в сезоне «живая» экспозиция туристского потенциала 32 регионов страны работает в Москве с 8 по 10 сентября 2020 года. Алтайский край впервые за 26-летнюю историю проекта «ОТДЫХ Leisure» представлен на этой выставке региональным стендом.

ТОП-5 способов провести осень на Алтае
08.09.2020
Алтайтурцентр подготовил список мест для тех, кто не знаете, как провести бархатный сезон в Алтайском крае.
Для любознательных открывают дополнительные даты путешествий по Алтаю
03.09.2020

12-дневный тур способен «сыграть мелодию на всех ваших чувствах», – пишут разработчики маршрута «Алтай для любознательных». – У него вкус алтайской кухни, запах горных вершин, звук национальных песен, марсианские виды, а на ощупь он – словно шероховатая скала, покрытая загадочными петроглифами». Популярность тура сподвигла организаторов открыть в сентябре набор в несколько дополнительных групп.

Для отдыха звезды тайского бокса Белокуриху предпочли курорту «Роза Хутор»
27.08.2020

Один из самых титулованных тайбоксеров страны – четырехкратный чемпион мира Артем Вахитов выбрал санаторий «Россия» для восстановления руки, сломанной в бою. Он приехал на алтайский курорт вместе с тренером Виталием Миллером и прокопьевским мастером спорта по тайскому боксу Дмитрием Меньшиковым. Спортсмены, привыкшие к восстановительным сборам на курортах за границей и на черноморском побережье, приятно удивлены высоким уровнем алтайской здравницы.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.