Новости

15/09/2020

Журналисты российских СМИ отправились в пресс-тур по объектам санаторно-курортного комплекса Алтайского края

Четыре дня проведут на Алтае представители средств массовой информации из ТОП-10 региональных и федеральных рейтингов цитируемости. Журналисты из Москвы и Сургута, Красноярска, Тюмени и Якутска с 14 по 17 сентября будут знакомиться с алтайскими здравницами и достопримечательностями региона. Первый день пресс-тура прошел в Барнауле, остальная программа мероприятия посвящена санаторно-курортной сфере Белокурихи.

Началось путешествие российских СМИ по здравницам края с Клинического лечебно-реабилитационного центра «Территория здоровья», расположенного в ленточном бору Барнаула. Гостей поразила оснащенность Центра – в подробности их посвятил генеральный директор Юрий Медзиновский. Журналисты предположили, что алтайская «Территория здоровья» способна конкурировать с аналогичными учреждениями центральной части России по соотношению цена-качество. Продолжится деловая часть пресс-тура в санаториях сети «Курорт Белокуриха», здравницах «Родник Алтая», «Алтайский замок», «Эдем» и «Алтай-West».

экскурсия по центру Территория здоровья_Анна Скобова.jpg

В свободное от изучения объектов санаторно-курортной сферы Алтая время для журналистов организуют экскурсионную программу. В Барнауле они побывали в туристском центре «Горная аптека» и Нагорном парке. В окрестностях Белокурихи представители СМИ прогуляются по терренкуру к скале Четыре брата, съездят на Таежную заимку «Лесная сказка» и поднимутся по серпантину на Белокуриху Горную. Вернувшись в свои регионы, они расскажут землякам на своих информационных площадках, где и как можно поправить здоровье и отдохнуть в Алтайском крае. Публикации о санаторно-курортном потенциале региона выйдут в изданиях «АиФ-Москва», на порталах newslab (Красноярск), ugra-news.ru (Сургут), vsluh.ru (Тюмень) и yakutia.info (Якутск).

экскурсия по музею Горная аптека_Анна Скобова.jpg

Информацию подготовили Анна Скобова и Елена Михова.

Фото Анны Скобовой.



Другие новости по теме
Ведущих специалистов по курортологии познакомят с возможностями отдыха на Таежной заимке «Лесная сказка»
30.08.2019
Второй день «Разумовских чтений» – всероссийской конференции курортологов – пройдет на уединенном туркомплексе санатория «Россия». Таежная заимка «Лесная сказка» спряталась в живописном ущелье в девяти километрах от Белокурихи. 31 августа доклады экспертов прозвучат там на летней террасе ресторана с видом на озеро. После завершения научно-практической части конференции курортологов ждет знакомство с возможностями отдыха на Таежной заимке.
Иностранные СМИ познакомятся с туристским потенциалом Алтайского края
09.06.2018

В предстоящие выходные группа иностранных СМИ из Швеции, Кубы и Канады приедет в Алтайский край, для того, чтобы увидеть своими глазами ведущие туристические объекты региона.

18.08.2014

На Алтае завершился пресс-тур «Край тысячи озер», организованный специалистами «Алтайтурцентра» по поручению Управления края по развитию туристко-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Участники пресс-тура поделились своими впечатлениями о поездке...

20.12.2013

В рамках Сибирского культурно-туристического форума организован пресс-тур для представителей федеральных СМИ. Работу Форума освещали 10 журналистов и фотографов ведущих информационных агентств - «ИТАР-ТАСС», «Интерфакс», «РИА-Новости» и специализированных туристских порталов, таких как: «Страна.ру», «В отпуск. РУ», Вести «Туризм», «Вести.Ру» и другие.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.