Новости

15/09/2020

Алтайскую резиденцию Деда Мороза разместят в Белокурихе, а на Белокурихе Горной планируют построить «Сказочный край»

На одном из самых известных курортов страны на постоянное место жительства воцарится Дед Мороз Алтайский со своей сказочной свитой. Уже через полтора месяца он начнет принимать гостей в Белокурихе. На новом месте команда зимнего волшебника намерена воплотить масштабные общероссийские проекты. Одним из них станет строительство локации «Сказочный край» в туркластере «Белокуриха Горная».

C 1 ноября новая обитель главного Алтайского Деда Мороза откроет двери в здании ресторана «Шоколад» (ул. Славского, 17). Это неподалеку от Белокурихинского городского музея и санатория «Белокуриха». Памятью о визите к Деду Морозу станут эксклюзивные брендированные сувениры и авторская настольная игра. А в недалекой перспективе #командаволшебников планирует построить «Сказочный край» на территории Белокурихи Горной.⠀По замыслу идеологов проекта, российские и зарубежные гости на алтайском курорте будут попадать в самую настоящую сказку. Поможет им в этом «Интерактивная карта Сказочных объектов России».

21.jpg

Новый туристический проект Алтайская резиденция Деда Мороза готовится презентовать вместе с новосельем. «Интерактивная карта Сказочных объектов России» объединит 35 сказочных музеев в разных городах страны. Онлайн-туры по этим сказочным объектам #командаволшебников будет воплощать совместно с компанией Ростелеком.  В рамках проекта гости Резиденции смогут «потрогать сказку руками»: познакомиться с интереснейшими экспонатами каждого сказочного объекта, пообщаться «на удаленке» с главными героями сказочных мест и даже поздравить их с днем рождения. Музейные экспозиции сказочных объектов частично представят в «Доме Сказок» Алтайской резиденции Деда Мороза. Менять их планируют дважды в год, а на открытие станут приглашать официального сказочного героя. Узнать больше об участниках проекта «Интерактивная карта Сказочных объектов России» можно на страницах @altayded и @_ded22_ в социальных сетях.

Заметим, что в преддверии Нового года партнерство сказочных объектов страны проведет первый̆ общероссийский онлайн-конкурс детского творчества «Сейф сказочных гаджетов». Подробности не заставят себя ждать.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Антона Губанова, фото анонса – @altayded.


Другие новости по теме
Фотовыставку одного из самых знаменитых в мире космонавтов откроют на родине Германа Титова в день его 85-летия
09.09.2020

11 сентября в Алтайском крае отметят юбилей второго космонавта планеты. Основные праздничные мероприятия запланированы в Мемориальном музее Германа Титова в селе Полковниково. Одним из почетных гостей юбилея будет Сергей Крикалев: в мире его называют самым знаменитым российским космонавтом после Гагарина. Открытие фотовыставки Сергея Крикалева «Земля космическая» станет одним из ярких событий в Космическом музее Алтая.

ТОП-5 способов провести осень на Алтае
08.09.2020
Алтайтурцентр подготовил список мест для тех, кто не знаете, как провести бархатный сезон в Алтайском крае.
Виды Белокурихи Горной украсили музыкальный клип виртуозной скрипачки из Барнаула
07.09.2020
Покатые скалы, простор, высота, море зелени и голубых волн гор – такой увидели Белокуриху Горную в клипе OneRepublic – Secrets (cover Мария Нехорошева). Талантливая исполнительница из Барнаула, лауреат международных конкурсов пишет об этих местах: «Белокуриха прекрасна в любое время года – потрясающие виды!» Она выложила новый клип в соцсети с меткой #люблюродину, а официальная группа Правительства региона добавила к ее видеозаписи хэштег #АлтайУдивляй. Смотрим и удивляемся невероятной красоте природного парка Предгорье Алтая»!
Барнаульского Деда Медведа готовятся представить на Сказочной карте России. За участие в создании его образа Дом Сказок приготовил призы
14.04.2020

Интерактивный музей-театр «Дом Сказок» приглашает обсудить персонажа, который запечатлен на туристическом логотипе Барнаула. Для него уже создана сказочная легенда и запланировано «новоселье» на Сказочной карте России. Там Дед Медведъ станет фигурой, представляющей Алтайский край. «Оживить» образ сказочного туристического бренда предлагают сообща. Самым активным участникам обсуждения достанутся призы.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.