Новости

14/09/2020

Праздник окончания велосезона может стать «лавиной добра»: регистрационные взносы направят на гидрореабилитацию детей

Организаторы воскресного велопробега «Путь к мечте» ставят перед собой амбициозную цель: подарить семерым ребятам с особенностями здоровья годовую реабилитацию в бассейне. Велопрогулка по барнаульскому ленточному бору предполагает пикник, веселые эстафеты и финишный розыгрыш призов. Длину дистанции 27 сентября можно выбрать по себе: от 5 до 30 км. Благотворительный велопробег пройдет в один день в Барнауле и в Рыбинске.

Фирма по прокату инвентаря для отдыха и путешествий задействует филиалы Amaxtur в двух городах, чтобы вовлечь как можно больше велосипедистов в «лавину добра». Присоединиться к праздничному завершению велосезона предлагается за благотворительный взнос, равный стоимости одного занятия гидрореабилитацией. После детского соревновательного «разогрева» на беговелах веселая велотусовка отправится с барнаульского «Арбата» на Трассу здоровья. Через час после старта там запланированы туристические эстафеты «с огоньком» и пикник. Те, кого не утомил первый 5-километровый этап велопробега, могут продолжить прогулку еще на 10 или 20 километров. Главное – успеть вернуться к трем часам пополудни в исходную точку путешествия, чтобы присоединиться к лотерее и получить приз.

благотворительный велопробег пройдет на барнаульской Трассе здоровья_amaxtur22.jpg

Сбор и инструктаж участников велопробега – с 10 утра на пешеходном участке улицы Мало-Тобольской, 30  (Amaxtur) в районе Старого базара. Те, у кого нет своего велосипеда, могут взять его напрокат на месте старта.  Регистрация участников велопробега «Путь к мечте» идет на сайте проекта.

Справка

  • Познакомиться с историями детей, нуждающихся в гидрореабилитации, можно социальных сетях организаторов велопробега – Истаграм и ВКонтакте.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса amaxtur22.


Другие новости по теме
Высокий сервис и роскошь плюс деревенский колорит: тур выходного дня под Белокурихой удивит и наполнит гармонией
10.09.2020

Алтайская Белокуриха у всех на слуху, а вот огромная и уединенная «Лесная сказка», расположенная поодаль от знаменитого курорта, не столь широко известна. Исправить положение берется семья «охотников за впечатлениями». Команда GanemanTravel приглашает любителей неспешного и умиротворяющего отдыха в тур выходного дня. Ближайшая поездка на Таежную заимку «Лесная сказка» запланирована 19-20 сентября.

Открыт прием заявок на участие в слете «Золотой гид Алтая - 2020»
10.09.2020
Слет инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая - 2020» состоится с 1 по 4 октября на базе «Сердце Алтая» в Алтайском районе. Заявки принимаются до 28 сентября.
Места заповедные, трасса интересная, рельеф зверский: крутить педали 85 км предлагают на веломарафоне Тягун–Заринск
09.09.2020

В четвертый раз устроители «Таежной трассы» дают шанс проверить силу духа и выносливость всадникам на «железных конях». Веломарафонцы отправятся по самым живописным местам Заринского района 26 сентября. Трасса, как и ее покрытие, очень разнообразная, отмечают участники прошлых лет. А в этом году она стала еще и длиннее – на 10 километров. Пройти ее от начала до конца тяжело, но очень круто! Регистрация на марафон уже идет.

О велопутешествии через 12 городов Алтайского края снят двухсерийный тревел-фильм. Кайф для глаз и ушей, пишут зрители
26.06.2020
Автор известного в Барнауле велопроекта Игорь Рева замкнул все города региона одиночным велопутешествием. Смельчака испытывали дожди и грозы, ветра и холод, сложная трасса и немалое расстояние. Но он преодолел все препятствия, прошел намеченный маршрут до конца и смонтировал фильм в двух частях «Путешествие по Алтайскому краю». За неделю просмотры только первой серии приближаются к 77 тысячам. «Красивый край, красивые места», – пишут зрители. Предлагаем убедиться!

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.