Новости

14/09/2020

22 короткометражки и три тематических программы: 16 сентября в Барнауле стартует Фестиваль уличного кино

Самый народный кинофестиваль с августа по октябрь в седьмой раз путешествует по стране. Его победителей определяют по уровню освещенности площадок кинопоказов после просмотра, где зрители голосуют за понравившиеся фильмы фонариками. В краевой столице Фестиваль уличного кино в среду примет кинотеатр «Премьера», а в пятницу показы запланированы в парке «Солнечный ветер».  Публику ждет 10 фильмов трехчасовой конкурсной программы и 12 внеконкурсных: нового семейного и нового молодежного кино. 

Уличный фестиваль лучших российских короткометражек быстро стал всемирной киноэстафетой. Среди его титулов мирового уровня – самый протяженный фестиваль-путешествие (2015 г.) и самый массовый просмотр кино под открытым небом (2018 г.). Из-за антиковидных ограничений в 2020-м фестиваль начал свое шествие по России на месяц позднее обычного и в Барнауле заберется под крышу кинотеатра. Открытые бесплатные кинопоказы с соблюдением всех санэпидтребований начнутся в «Премьере» 16 сентября программой Нового семейного кино (12+). Наиболее продолжительной станет Конкурсная программа фестиваля (16+), а завершат кинопоказы Новым молодежным кино (16+). Продолжительность фильмов – от двух до 25 минут.

зрители голосуют фонариками на фестивале уличного кино_wsffest.jpg

В планах организаторов проекта – продолжить кинопоказы в конце недели в семейном парке развлечений «Солнечный ветер». Расписание сеансов на этой площадке будет объявлено позднее. Кроме того, впервые сформирована подборка лучших короткометражек из семилетней истории фестиваля – их можно будет посмотреть после 15 октября на площадке генерального партнера события:  онлайн-кинотеатра МТС ТВ в рамках подписки «Супер». Подробности программы – на официальном сайте события.

Справка
  • Подробности фестивальных кинопоказов в кинотеатре «Премьера» 16 сентября – по тел. 8 (385-2) 62-80-54. Адрес площадки: Барнаул, ул. Крупской, 97. Уточнить время сеансов на Фестивале уличного кино в парке «Солнечный ветер» 18 сентября можно по тел. 8 (385-2) 62-80-54. Адрес площадки: Барнаул, пр. Ленина, 152-в.

  • Стартовал Фестиваль уличного кино в 2015 г. с 15 городов России, годом позже побывал уже в 12 странах, за четыре года путешествий посетил более 300 городов в 67 странах мира, охватив более миллиона зрителей. Только за лето 2019 г. фестивальную программу увиделиболее 700 тысяч человек на 1719 уличных площадках России в 1085 городах и других населенных пунктах страны.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса wsffest.


Другие новости по теме
Ради безопасности жителей и гостей краевой столицы на Дне города отменили многие масштабные мероприятия
10.09.2020
О коррективах в предварительной программе празднования 290-летия Барнаула сообщили на заседании оргкомитета по подготовке юбилейного события. Во главу угла поставлено соблюдение эпидемиологической безопасности на территории городского округа. Поэтому многие развлекательные проекты исключены из праздничной программы 19 сентября. Подробности сообщил председатель комитета по культуре города Валерий Паршков.
Фотовыставку одного из самых знаменитых в мире космонавтов откроют на родине Германа Титова в день его 85-летия
09.09.2020

11 сентября в Алтайском крае отметят юбилей второго космонавта планеты. Основные праздничные мероприятия запланированы в Мемориальном музее Германа Титова в селе Полковниково. Одним из почетных гостей юбилея будет Сергей Крикалев: в мире его называют самым знаменитым российским космонавтом после Гагарина. Открытие фотовыставки Сергея Крикалева «Земля космическая» станет одним из ярких событий в Космическом музее Алтая.

«Адмирал» водного туризма Алтая расскажет в «Шишковке» об экстремалах горных рек
08.09.2020

Ветерану алтайского водного туризма Владимиру Бартеневу довелось десятки раз проходить сложнейшие участки своенравных рек. Об этом его соратники пишут: «в те годы это был просто Космос. Ни средств сплава надежных, ни материалов неубиваемых, ни раций и видео – только азарт, дисциплина и мастерство». В конце лета небольшим тиражом опубликована повесть Владимира Бартенева об эстремалах горных рек. 30 сентября ее автор выйдет к читателям в краевой библиотеке имени Шишкова и поделится историями из жизни водников.

Зрителей военно-исторического фестиваля «Белоярская крепость» заворачивают в онлайн, фотосессии и кастинг состоятся в реале
04.09.2020

Первый межрегиональный фестиваль исторической реконструкции на территории отстраиваемой крепости XVIII века готовились провести под Новоалтайском 5 сентября. Но поскольку на третий этап ослабления антиковидных ограничений Алтайский край так и не перешел, организаторы мероприятия решили перенести его в онлайн. Благодаря этому исторические битвы средневековья смогут увидеть все желающие.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Седьмой раз в Барнауле несколько десятков специалистов из сибирских городов будут оспаривать звание чемпиона округа. Это яркое зрелище и презентация оригинальных авторских методик массажа. Для всех желающих проводятся открытые мастер-классы.

26-27 октября
Календарь событий
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.