Новости

10/09/2020

Алтай – раскрученный бренд: профессионалов туротрасли интересуют предложения региона на выставке «ОТДЫХ Leisure 2020»

Более трех тысяч деловых визитов зафиксировано за два первых дня на Международном форуме-выставке по туризму «ОТДЫХ Leisure 2020». Первая в сезоне «живая» экспозиция туристского потенциала 32 регионов страны работает в Москве с 8 по 10 сентября 2020 года. Алтайский край впервые за 26-летнюю историю проекта «ОТДЫХ Leisure» представлен на этой выставке региональным стендом. Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности познакомило с первыми отзывами участников.

Большой популярностью у гостей «ОТДЫХ Leisure 2020» пользуется алтайская снедь, представленная ресторацией «Горная аптека»: снеки, напитки из ягод, травяные и облепиховые чаи. Публика с удовольствием дегустирует натуральные продукты на стенде Алтайского края. Заинтересовалась ими и глава Ростуризма Зарина Догузова, посетившая экспозицию региона в день открытия выставки. Директор «Горной аптеки» Ольга Лонская считает продвижение гастрономического туризма весьма актуальным для края: на Алтае выпускают большое количество уникальных продуктов. Многие из них становятся брендами, известными за пределами региона.

гости ОТДЫХ Leisure 2020 дегустируют алтайские напитки у стойки Горной аптеки_alttur22.ru.jpg

Зарине Валерьевне, гостившей в августе на Алтае, представители местного турбизнеса рассказали о вариантах отдыха в осенне-зимнем сезоне. Участники федеральной программы кешбэка для туристов впервые ожидают в это время увеличение турпотока на Алтай. Так, директор туристической фирмы «АРГО» Ирина Слесарева отмечает: возврат части стоимости туров по России позволит нивелировать сезонность туризма и познакомить большее количество гостей с новыми возможностями отдыха в регионе. Осенние и зимние месяцы, не столь популярные у туристов, способны подарить им новые эмоции.

глава Ростуризма Зарина Догузова с участниками ОТДЫХ Leisure 2020 из Алтайского края_Сергей Попович.jpg

– Туры на осенне-зимний период активно продаются. Мы готовим для гостей разнообразные программы. Одна из них – брендовый маршрут «Здравствуй, Алтай» – говорит Ирина Слесарева. – Этот тур вдохновит на самопознание, позволит взглянуть в прошлое и поговорить на редком тюркском языке, узнать рецепты кумандинских кочевников и получить новые гастро-впечатления.

Экскурсионные зимние туры – катание на снегоходах, собачьих упряжках, квадроциклах и горных лыжах – презентует на международной выставке и туристическая компания «Плот-Интрэвел».

туроператор Плот-Интрэвел - участник выставки ОТДЫХ Leisure 2020_Ирина Мартынова.jpg

По мнению Евгении Райс (туроператор «Ваш Гид»), общение на форуме в очном формате дает возможность выявить потребности и запросы потенциальных гостей, предложив именно те программы и туры, которые будут им интересны.

– Алтай сегодня – это уже раскрученный бренд, поэтому федеральные туроператоры и турагенты активно интересуются предложениями региона, – отмечает Евгения. – На выставке наша компания предлагает такие экскурсионные программы, которые действуют круглый год. Мы рады, что постепенно выставочная деятельность возвращается в прежнее русло. Участие в таких мероприятиях дает реальный положительный результат, для нас это очень важно. Особенно приятно, что мероприятия являются для нас бесплатными.

Напомним: стенд Алтайского края на форуме-выставке «ОТДЫХ Leisure 2020» организован при содействии Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП. Компаниям-субъектам малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории Алтайского края, субсидируют оплату аренды выставочного стенда, дополнительного оборудования и дизайна.

туроператор Ваш гид предлагает программы по Алтаю круглый год_altaytours22.jpg

Среди участников форума «ОТДЫХ Leisure 2020», представляющих регион, есть и новички. Туристическая компания «Большой Алтай», созданная в этом году, впервые презентует свои услуги в формате выставки. Ее директор Александр Ежов отмечает: «Мы провели несколько переговоров с федеральными туроператорами, и в ближайшее время они начнут продавать наши программы. Активным спросом пользуются туры премиум-класса в санатории Белокурихи. Горнолыжные трассы курорта также входят в топ самых популярных направлений для зимнего отдыха у жителей страны. Они начнут работать уже поздней осенью». Компания «Большой Алтай» предлагает на выставке не только индивидуальные туры, но и панорамные, с обзором туристических достопримечательностей Белокурихи и ее окрестностей.

переговоры на стенде Алтайского края с организатором проекта Гастрономическая карта России_alttur22.ru.jpg

В обширной презентационной программе Алтайского края на «ОТДЫХ Leisure 2020» есть туры выходного дня, новые программы, ориентированные по цене на широкий круг потребителей, разнообразные проекты, достопримечательности и маршруты по Алтаю. Их представляют ведущие туроператоры региона, санатории Белокурихи, компания «Сандуны Алтая» и Туристский центр Алтайского края.

Источник – alttur22.ru. Подготовила Елена Михова.

Фото alttur22.ru, Сергея Поповича (и фото анонса), Ирины Мартыновой и altaytours22.


Другие новости по теме
Алтайское гостеприимство презентуют на первом туристическом офлайн-форуме сезона – «ОТДЫХ Leisure 2020»
07.09.2020

Международный форум-выставка по туризму «ОТДЫХ Leisure 2020» впервые пройдет в phygital-формате. Основой темой деловой программы форума станет «Восстановление туризма». Подключиться к мероприятию онлайн 8-10 сентября смогут зарегистрированные посетители. Туристическая сфера Алтайского края на мероприятии впервые будет представлена региональным стендом.

Форматы осеннего и зимнего отдыха в Алтайском крае презентуют на серии вебинаров федеральной выставки «Знай наше»
01.09.2020

Сезонная обучающая онлайн-платформа туристского b2b-портала Profi.travel вновь готовит серию региональных презентаций об отдыхе в России. Площадка выставки «Знай наше: осень-зима 20/21» начинает работу 2 сентября. Одним из 22 регионов, представляющих в рамках события возможности отдыха на своей территории в холодный сезон, станет Алтайский край.

Вебинары об отдыхе на Алтае посетили свыше полутора тысяч участников онлайн-выставки «Знай наше: Лето 2020»
14.04.2020

14 апреля перед коллегами со всей страны на виртуальном стенде Алтайского края выступили профессионалы туротрасли региона. Участникам онлайн-выставки «Знай наше: Лето 2020» они представили возможности летнего отдыха на Алтае. Каждый из двух вебинаров, организованных Туристским центром Алтайского края на специализированной платформе портала Profi.travel, собрал аудиторию около полутора тысяч человек.

Алтайский турбизнес об «Интурмаркете»: «После выставки ждем взрыва взаимосвязей»
18.03.2020
На минувшей неделе в Москве состоялась XV Международная туристическая выставка «Интурмаркет». Турбизнес поделился впечатлениями о выставке.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.