Новости

08/09/2020

ТОП-5 способов провести осень на Алтае

Алтайтурцентр подготовил список мест для тех, кто не знаете, как провести бархатный сезон в Алтайском крае.


1.       Бирюзовая Катунь

Увидеть Катунь осенью – обязательный пункт для каждого жителя или туриста. Именно в это время года воды самой известной реки Алтая приобретают изумительный бирюзовый цвет. И чем ближе к зиме, тем насыщеннее цвет. В конце сентября здесь можно полюбоваться золотистыми деревьями, жемчужными скалами и совершить экстремальный сплав. 

5.jpg


2.       Поход за грибами 

Алтайский край богат грибными местами. В сентябре, когда дожди сменяются жарой, в лесах региона появляется множество самых разнообразных грибов. Белые грибы, маслята, грузди, рыжики, подберезовики и сыроежки станут отличными трофеями тихой охоты.

3.       Прогулка и фотосессия

Осень - отличное время для ярких фотосессий с насыщенными природными декорациями. Можно сделать стилизованную фотосъемку в стогу сена в деревенском стиле. Или заглянуть в барнаульский дендрарий, в Нагорный парк, в парк Центрального района – там красиво и атмосферно. 

22.111.jpg


4.       Рыбалка 
Тридцать тысяч рек и озер в Алтайском крае – в такой акватории почитателям рыбалки есть, где разгуляться. Кроме необъятных просторов для «дикой» рыбалки, в крае есть большая сеть ухоженных водоемов и специализированных рыболовецких турбаз. 

5.       Царский курган

Уникальное природное зрелище можно будет увидеть в археологическом комплексе «Царский курган» под открытым небом. В день равноденствия, 23 сентября в 07.54 по местному времени, тени от всех 19 гигантских каменных стел сойдутся. 

Царский Курган_СтепанюкВВ (2).jpg


Фото: Степанюк Валерий 


Другие новости по теме
Село Алтайское вошло в ТОП-5 популярных направлений для отдыха в горах осенью
10.08.2020
Российский сервис бронирования жилья Tvil.ru составил список популярных мест, где туристы предпочитают проводить горный отдых.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Осенний слет инструкторов-проводников и открытый Кубок Алтайского края по спортивному туризму «Золотой гид Алтая» проводят с 2009 года. В нем участвуют 10-15 сильнейших команд и несколько сотен инструкторов-проводников, работающих на активных маршрутах Алтайских гор. На слете определяют лучших гидов и обмениваются опытом, гости события наблюдают за зрелищными гонками.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.