Новости

10/09/2020

Ради безопасности жителей и гостей краевой столицы на Дне города отменили многие масштабные мероприятия

О коррективах в предварительной программе празднования 290-летия Барнаула сообщили на заседании оргкомитета по подготовке юбилейного события. Во главу угла поставлено соблюдение эпидемиологической безопасности на территории городского округа. Поэтому многие развлекательные проекты исключены из праздничной программы 19 сентября. Подробности сообщил председатель комитета по культуре города Валерий Паршков.

Горожанам, решившим посетить праздничные мероприятия, настоятельно рекомендуют соблюдать масочный режим. Это особенно актуально на популярных площадках Дня города, где обычно многолюдно – как на выставках цветов и в «Городе мастеров». 19 сентября он будет соседствовать с выставкой «Барнаул – туристский» на улице Мало-Тобольской. Ищите там стойку Туристского центра Алтайского края: расскажем об интересных путешествиях по региону! На Нулевом километре развернется национальная деревня «Единой семьей в Барнауле живем». На площади Сахарова станцуют ансамбли  «Алтай» и «Огоньки», споют «Вечерки», выступят и другие творческие коллективы и вокалисты Барнаула.

Дед Медведъ - символ Барнаула_Ольга Кляйн.jpg

Во всех районах города организуют выставки, мастер-классы и гастрономические фестивали. Их будет меньше обычного, а завершатся они не позднее 19 часов. На развлекательные мероприятия 19 сентября публику пригласят барнаульские парки, музеи и выставочные залы. Над акваторией Оби в праздничную субботу покажет класс пилотажная группа «Стрижи» (днем раньше в районе Речного вокзала можно будет увидеть ее тренировочные полеты). А завершат праздник в 21.00 всполохи фейерверка у набережной Барнаула. Подробную программу Дня города пообещали вскоре обнародовать.

Справка

  • Перед Днем города площадки праздника, общественные территории, и остановки общественного транспорта обработают дезинфицирующими средствами. Организаторы праздничных событий 19 сентября обеспечат соблюдение санрежима и наличие санитайзеров. На охрану правопорядка в краевой столице выведут порядка тысячи сотрудников полиции.

  • Из первоначально запланированных развлечений на 19 сентября оргкомитет праздника исключил выступление приглашенной звезды российской эстрады, концерт духовых оркестров и рок-фестиваль, масштабные молодежные и спортивные мероприятия, а также флэшмобы и концертные проекты коммерческих структур города.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Ольги Кляйн.


Другие новости по теме
Фотовыставку одного из самых знаменитых в мире космонавтов откроют на родине Германа Титова в день его 85-летия
09.09.2020

11 сентября в Алтайском крае отметят юбилей второго космонавта планеты. Основные праздничные мероприятия запланированы в Мемориальном музее Германа Титова в селе Полковниково. Одним из почетных гостей юбилея будет Сергей Крикалев: в мире его называют самым знаменитым российским космонавтом после Гагарина. Открытие фотовыставки Сергея Крикалева «Земля космическая» станет одним из ярких событий в Космическом музее Алтая.

Зрителей военно-исторического фестиваля «Белоярская крепость» заворачивают в онлайн, фотосессии и кастинг состоятся в реале
04.09.2020

Первый межрегиональный фестиваль исторической реконструкции на территории отстраиваемой крепости XVIII века готовились провести под Новоалтайском 5 сентября. Но поскольку на третий этап ослабления антиковидных ограничений Алтайский край так и не перешел, организаторы мероприятия решили перенести его в онлайн. Благодаря этому исторические битвы средневековья смогут увидеть все желающие.

Слет лучших проводников региона и Чемпионат СФО по спортивному туризму состоятся в начале октября
28.08.2020

Организаторы ежегодного спортивного туристского события «Золотой гид Алтая» сообщили о переносе его сроков. В связи с режимными мерами Роспотребнадзора по недопущению распространения COVID–19 сентябрьский слет инструкторов-проводников региона и открытый окружной Чемпионат по спортивному туризму перенесли на 1-4 октября.

Фотоконкурс к юбилею Барнаула проходит в социальных сетях. Победителей наградят в День города
28.08.2020
Конкурс проводится в шести номинациях, в количестве снимков и выборе номинаций участников акции не ограничивают. Заявить фотоработы на конкурс барнаульцам предлагают до 10 сентября. Обладателя Гран-при и призеров творческого состязания планируют чествовать 19 сентября – в рамках празднования 290-летия со дня основания Барнаула. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Осенний слет инструкторов-проводников и открытый Кубок Алтайского края по спортивному туризму «Золотой гид Алтая» проводят с 2009 года. В нем участвуют 10-15 сильнейших команд и несколько сотен инструкторов-проводников, работающих на активных маршрутах Алтайских гор. На слете определяют лучших гидов и обмениваются опытом, гости события наблюдают за зрелищными гонками.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.