Новости

10/09/2020

Открыт прием заявок на участие в слете «Золотой гид Алтая - 2020»

Слет инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая - 2020» состоится с 1 по 4 октября на базе «Сердце Алтая» в Алтайском районе. Заявки принимаются до 28 сентября.

В рамках слета пройдет чемпионат Сибири и Кубок Алтайского края по спортивному туризму. Главная цель мероприятия — выявить сильнейших инструкторов-проводников туристских фирм региона, повысить их квалификации в рамках проекта «Алтай — туристский рай».

Участвовать в слете могут команды и сотрудники туристских компаний Алтайского края. Участники должны быть старше 16 лет и иметь установленный регламент спортивного разряда. Им предстоит пройти полосу препятствий: продемонстрировать свои умения в технике пешеходного, водного, горного туризма и скалолазания, легкого слалома на каяке, навыки конного и велотуризма. Также команды примут участие в соревнованиях на рафтах, проведут поисково-спасательные работы, продемонстрируют технику пешеходного туризма и умение организовать туристский быт.

Также на слете проведут два конкурса – конкурс на лучшее фото и конкурс по набору туристской группы «Выбор гида».

Сообщить о своем участии необходимо до 28 сентября 2020 года по адресу adimtur22@yandex.ru

Подробнее об участии можно узнать по телефонам: 

8-903-911-62-07 - Евгения Анатольевна Силютина (общие вопросы); 

8-913-244-82-12 - Сергей Витальевич Бейберетов (вопросы по спортивным этапам); 

8-903-958-08-72 - Антон Владимирович Сергеев (оргкомитет).


Фото анонса: Валерий Степанюк

 


Другие новости по теме
Зрители слета алтайских инструкторов-проводников смогут присоединиться к командной гонке. «Золотой гид Алтая» открыл прием заявок
13.08.2018

«Бабье лето» на Алтае – время ежегодного слета инструкторов-проводников турфирм. Полторы сотни человек устраивают личные и командные гонки на разных типах дистанций и демонстрируют навыки обеспечения безопасности туристов, соревнуются в знании достопримечательностей края и организации досуговых программ. В 2018 году команды будут меньше, зато возьмут на гонки гостей турслета.

«Золотой гид» в золотую осень. В сентябре в Алтайском крае состоится ежегодный слет инструкторов-проводников
31.08.2017

Начался прием заявок на участие в слете инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая» и открытый Кубок Алтайского края по спортивному туризму. 

100 инструкторов-проводников встретятся на слете «Золотой гид Алтая»
28.08.2015
В Алтайском районе на турбазе «Сердце Алтая» состоится туристский слет «Золотой гид Алтая». Организатор - Ассоциация детского и молодежного туризма Алтайского края при поддержке управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов. Слет пройдет с 4 по 7 сентября, основная, спортивная часть – 5-6 сентября.

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Осенний слет инструкторов-проводников и открытый Кубок Алтайского края по спортивному туризму «Золотой гид Алтая» проводят с 2009 года. В нем участвуют 10-15 сильнейших команд и несколько сотен инструкторов-проводников, работающих на активных маршрутах Алтайских гор. На слете определяют лучших гидов и обмениваются опытом, гости события наблюдают за зрелищными гонками.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.