Новости

09/09/2020

Места заповедные, трасса интересная, рельеф зверский: крутить педали 85 км предлагают на веломарафоне Тягун–Заринск

В четвертый раз устроители «Таежной трассы» дают шанс проверить силу духа и выносливость всадникам на «железных конях». Веломарафонцы отправятся по самым живописным местам Заринского района 26 сентября. Трасса, как и ее покрытие, очень разнообразная, отмечают участники прошлых лет. А в этом году она стала еще и длиннее – на 10 километров. Пройти ее от начала до конца тяжело, но очень круто! Регистрация на марафон уже идет.

Продышать легкие хвойным воздухом. Насладиться красотой алтайской тайги. Снова и снова чувствовать драйв и азарт от горячих встреч групп поддержки на всем протяжении трассы… Организаторы четвертого веломарафона от Тягуна до Заринска уже обрели высокую репутацию среди любителей быстрой езды на велосипеде. Они марафонцев кормят на старте и финише, обеспечивают водой и медалями, мгновенно предъявляют финишные протоколы и устраивают «цветочную церемонию» занявшим 4-е и 5-е места.

участники веломарафона Таежная трасса на старте_Виктор Азгалдян.jpg

Проверить уровень мастерства на крутых грунтовых спусках, долгих подъемах и гравийных участках велоспортсмены Сибири смогут в последнюю субботу сентября. Онлайн-регистрация на «Таежную трассу» продолжится до 24 сентября, пройти ее и узнать подробности меропориятия можно на сайте Velobarnaul.ru.

 Справка

В 2019 году на «Таежную трассу» вышли порядка 180 представителей велоклубов Новосибирска и Бердска, Прокопьевска и Новокузнецка, Горно-Алтайска и Белокурихи, Томска, Северска и Ленинск-Кузнецкого,, Маймы, Новоалтайска и Санниково, Кытманово, Залесово и Заринска. Свои силы в веломарафоне пробовали как именитые велогонщики, так и новички. Организуют гонку администрация Заринского района, Заринская Горэлектросеть, сеть магазинов PULSE и ГЛК BERLOGA.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото Евгения Верещагина, фото анонса – velobarnaul.


Другие новости по теме
Бегом по ночному Бийску и на велике по лесу в окрестностях наукограда: активных приглашают на открытую тренировку
08.09.2020

Спортивные акции на ближайших выходных пройдут в старейшем городе края с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, уверяют организаторы. В субботних сумерках 12 сентября по исторической части Бийска стартует «экскурсия на бегу». На следующий день комбинированная дистанция «бег+велокросс» ждет практиков дуатлона в лесу под наукоградом.

Зрителей военно-исторического фестиваля «Белоярская крепость» заворачивают в онлайн, фотосессии и кастинг состоятся в реале
04.09.2020

Первый межрегиональный фестиваль исторической реконструкции на территории отстраиваемой крепости XVIII века готовились провести под Новоалтайском 5 сентября. Но поскольку на третий этап ослабления антиковидных ограничений Алтайский край так и не перешел, организаторы мероприятия решили перенести его в онлайн. Благодаря этому исторические битвы средневековья смогут увидеть все желающие.

Слет лучших проводников региона и Чемпионат СФО по спортивному туризму состоятся в начале октября
28.08.2020

Организаторы ежегодного спортивного туристского события «Золотой гид Алтая» сообщили о переносе его сроков. В связи с режимными мерами Роспотребнадзора по недопущению распространения COVID–19 сентябрьский слет инструкторов-проводников региона и открытый окружной Чемпионат по спортивному туризму перенесли на 1-4 октября.

О велопутешествии через 12 городов Алтайского края снят двухсерийный тревел-фильм. Кайф для глаз и ушей, пишут зрители
26.06.2020
Автор известного в Барнауле велопроекта Игорь Рева замкнул все города региона одиночным велопутешествием. Смельчака испытывали дожди и грозы, ветра и холод, сложная трасса и немалое расстояние. Но он преодолел все препятствия, прошел намеченный маршрут до конца и смонтировал фильм в двух частях «Путешествие по Алтайскому краю». За неделю просмотры только первой серии приближаются к 77 тысячам. «Красивый край, красивые места», – пишут зрители. Предлагаем убедиться!

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.