Новости

08/09/2020

Калачами из печи попотчуют гостей музея Гридиных «В кругу семьи»

Барнаульский музей приглашает совершить «путешествие во времени», закусив его аутентичными калачами. Посетители узнают не только историю этой традиционной русской выпечки, но и ее подлинный вкус. Визит в музей 11 сентября в 14.00 будет сопровождать дегустация печеных калачей.

Экспозиция музея «В кругу семьи» демонстрирует обстановку семьи Фроловых в разных исторических эпохах. Швейная мастерская эпохи горных инженеров, домашний уклад портного, атмосфера крестьянской избы воссозданы с помощью старинных предметов. Русская печь – действующий экспонат музея. Посетителям расскажут о ее роли в жизни русского народа и тех кушаньях из печи, которыми славилась национальная кухня. В финале знакомства гостей ждет угощение традиционными русскими калачами «навынос».

акция музея Гридиных Калачи из русской печи_public189739144.jpg

Справка

Узнать подробности акции «Калачи из русской печи» можно по тел. 8 (385-2) 63-07-63. Музей Гридиных «В кругу семьи» расположен по адресу: Барнаул, ул. Анатолия, 130.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса public189739144.


Другие новости по теме
Фотовыставку о сельском и экологическом туризме на Алтае демонстрируют в «Галактике»
07.09.2020

Онлайн-проект «Агроэкотуризм в Алтайском крае» получил прописку «в реале». Сочными эффектными кадрами отдыха в формате «эко» предлагаем полюбоваться в торгово-развлекательном центре «Галактика» краевой столицы. В течение двух месяцев фотовыставка будет экспонироваться в атриуме ТРЦ Galaxy.

Зрителей военно-исторического фестиваля «Белоярская крепость» заворачивают в онлайн, фотосессии и кастинг состоятся в реале
04.09.2020

Первый межрегиональный фестиваль исторической реконструкции на территории отстраиваемой крепости XVIII века готовились провести под Новоалтайском 5 сентября. Но поскольку на третий этап ослабления антиковидных ограничений Алтайский край так и не перешел, организаторы мероприятия решили перенести его в онлайн. Благодаря этому исторические битвы средневековья смогут увидеть все желающие.

Все то, что неизвестно, ужасно интересно: свыше 250 человек побывали на бесплатных экскурсиях в час Всероссийского флешмоба
31.08.2020

29 августа впервые в трех городах Алтайского края одновременно стартовали более 20 экскурсий. В Барнауле, Белокурихе и Рубцовске гостей принимали музеи и художественная галерея, образовательные учреждения, экоцентр и библиотека, гостиница и завод, «сладкие» заведения и независимый гид. На нескольких популярных маршрутах экскурсии проводили не по одному разу: размер групп не вмещал всех желающих!

Девять недель продлится онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно». Первая славит алтайские сыры
26.08.2020

Первый продовольственный региональный онлайн-фестиваль стартовал в последнюю неделю лета. Он продлится два месяца и представит на двух площадках в соцсетях девять тематических зон. Каждая станет своего рода энциклопедией избранной алтайской вкуснятины и продлится неделю, а продуктам с оздоровительными свойствами выделят 14 дней. Гостям фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» готовят конкурсы и подарки.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.