Новости

04/09/2020

Зрителей военно-исторического фестиваля «Белоярская крепость» заворачивают в онлайн, фотосессии и кастинг состоятся в реале

Первый межрегиональный фестиваль исторической реконструкции на территории отстраиваемой крепости XVIII века готовились провести под Новоалтайском 5 сентября. Но поскольку на третий этап ослабления антиковидных ограничений Алтайский край так и не перешел, организаторы мероприятия решили перенести его в онлайн. Благодаря этому исторические битвы средневековья смогут увидеть все желающие. Тех, кого впечатлят декорации происходящего, приглашают в Белоярскую крепость на костюмированные фотосъемки и заявиться на кастинг фэнтези-сериала.

Онлайн-трансляцию фестиваля «Белоярская крепость» 5 сентября будут вести в нескольких аккаунтах Инстаграм (@beloyarskaya_krepost, @anooir22 и @md.nvl22) и ВКонтакте (@event193722123 – Фестиваль «Белоярская крепость» – и @club70890690 – волонтеры Победы Новоалтайск). Стержнем события станут боевые маневры участников клубов исторической реконструкции, в программе также значатся конное представление, площадка-хоровод, концерт и выступления казаков. Какие зрелища удастся сохранить «на удаленке», увидим в заявленные день и час (с 12.30 до 16.30). Финальным аккордом мероприятия станет видеоролик, который появится в группах события «Белоярская крепость» уже после завершения фестиваля.

конные поединки - важный элемент представлений в жанре исторической реконструкции_club193722123.jpg

Пока копия древнего оборонительного сооружения достраивается под Новоалтайском силами благотворительного фонда «Сердолик», эту площадку будущего музея под открытым небом активно используют для стилизованных фотосессий. Для съемки в русских народных костюмах на фоне Белоярской крепости можно выбрать одну из популярных тем: семейные традиции, история любви, русская краса. Расценки на почасовую аренду реквизита варьируются от 100 до 250 рублей в зависимости от типа одежды.

стилизованные фотосессии в Белоярской крепости_beloyarskaya_krepost.jpg

Вскоре появиться на площадке Белоярской крепости можно будет и в составе съемочной группы кибер-фэнтези «Таверна  NPC». Заявки на роли от тех, кто «узнает себя в наших героях», команда проекта принимает до 30 сентября. Кинопроизводство «пилота» комедийного сериала о приключениях пенсионеров в виртуальном мире алтайские кинематографисты запланировали на октябрь.

эскиз комедийного фэнтези-сериала Таверна NPC_taverna_npc.jpg

Справка

Реконструкцию Белоярской крепости – одного из первых (1717 г.) оборонительных сооружений Алтайского края  – начали под Новоалтайском год назад. Строительство ведется силами добровольцев на средства Президентского гранта при поддержке спонсоров и администрации города. После воссоздания Белоярской крепости на ее территории будут работать музей и часовня, рядом появится парк с сувенирными и ремесленными лавками. Ход  работ над проектом освещается в группе Белоярская крепость. 3D-модель историко-культурного объекта  можно увидеть на сайте fond-serdolik.ru.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса club193722123, beloyarskaya_krepost и taverna_npc.


Другие новости по теме
Восемь фильмов XXII Шукшинского кинофестиваля покажут на трех открытых площадках. Вход – по «живой очереди» и пригласительным
02.09.2020
21 дневной сеанс и три вечерних: каждый фестивальный фильм в краевой столице покажут три раза. Площадками кинофестиваля станут парк «Барнаульская крепость», Парк спорта Алексея Смертина и Музей культуры Алтая. В парках кино будут крутить с 3 по 5 сентября, в музейной усадьбе – с четверга по пятницу. Пригласительные билеты на кинопоказы станут раздавать перед началом сеансов на каждой площадке, уточняет региональный Минкульт. 
Белоярская крепость станет декорацией для съемок фэнтези-сериала
05.08.2020

Восстанавливаемая под Новоалтайском русская оборонительная крепость XVIII века выбрана местом действия пилотной серии комедийного фэнтези «Таверна NPC». Команда алтайских кинематографистов планирует начать там съемки в октябре. Режиссером сериала стал Михаил Мясников – победитель творческой лаборатории «Видеопоэзия на стихи Роберта Рождественского». Курирует проект Молодежный Центр Кинематографистов Алтая.

На территории древнего оборонительного сооружения в Новоалтайске готовят военно-исторический фестиваль «Белоярская крепость»
29.07.2020

Музей под открытым небом, где воссоздается обстановка русской крепости XVIII века, в сентябре станет площадкой межрегионального фестиваля исторической реконструкции. Событие будет насыщено инсценировками быта и военых сражений прошлых веков. На территории фестиваля организуют интерактивные мультиисторические зоны – ремесленную, гастрономическую и тактическую. Лагерь реконструкторов планируют открыть для гостей в полдень 5 сентября.

В Барнауле назвали дату проведения Дня города
17.07.2020
В праздничных мероприятиях примет участие пилотажная группа «Стрижи».

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Форум Visit Altai - единая площадка для встречи, обучения и диалога с представителями власти, бизнеса, научного сообщества и общественных объединений Сибирского федерального округа, России и зарубежных стран. Мероприятие пройдет в онлайн-формате.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.