Новости

01/09/2020

В Алтайском крае начинается прием заявок на субсидии по сельскому туризму

Получить субсидии в рамках государственной программы «Развитие туризма в Алтайском крае» могут предприятия, занимающиеся сельским туризмом. Срок подачи заявлений заканчивается 31 октября 2020 года.

Государство предоставит субъектам сельского туризма субсидии на возмещение части понесенных ими затрат на строительство, реконструкцию, обустройство сельских гостевых домов, строительство и реконструкцию расположенных на территории хозяйственных и бытовых построек, включая работы, связанные с подведением газа, воды, устройством канализации и электросетей.

Также субсидируется до 80% документально подтвержденных затрат, произведенных как в год обращения за субсидией, так и в предшествующий год.

Согласно утвержденному порядку субсидии предоставляют на конкурсной основе. Размер выплаты не может превышать 350 тысяч рублей на одного получателя.

Заявления необходимо предоставить до 31 октября 2020 года по адресу: г. Барнаул, ул. Чкалова, 6 (кабинет 206, приемная)

Контактное лицо – Меркульева Вероника Константиновна,заместитель начальника отдела развития туризма управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности тел. (3852) 20-32-09.

Ознакомиться с Постановлениями Правительства Алтайского края об утверждении порядка оказания государственной поддержки можно на сайте управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в разделе «Государственная поддержка».

Справка:

В рамках мероприятий, приуроченных к Году сельского и экологического туризма, управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности в 2020 году предоставит государственную поддержку проектов агротуризма, организует фотовыставку «Агроэкотуризм на Алтае» и Осенний форум по сельскому туризму.

 

Фото анонса: Руслан Олинчук


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.