Новости

28/08/2020

Слет лучших проводников региона и Чемпионат СФО по спортивному туризму состоятся в начале октября

Организаторы ежегодного спортивного туристского события «Золотой гид Алтая» сообщили о переносе его сроков. В связи с режимными мерами Роспотребнадзора по недопущению распространения COVID–19 сентябрьский слет инструкторов-проводников региона и открытый окружной Чемпионат по спортивному туризму перенесли на 1-4 октября.

В это время Катунь, где проходят водные этапы слета, будет ярко-бирюзовой. Воздух – свежим и прозрачным. Соревновательный дух настоящих туристов поддержат полтора десятка команд сильнейших инструкторов-проводников Алтайского края и Республики Алтай. Отдыхающие на турбазе «Сердце Алтая» и в окрестностях озера Ая увидят азартные личные и командные спортивные состязания с элементами пешеходного, водного, горного, конного и велотуризма, рафтинга, каякинга и спасработ. Для болельщиков предусмотрена возможность участия в отдельных этапах соревнований. Для туристов-спортсменов – в Чемпионате Сибирского федерального округа по спортивному туризму на комбинированной дистанции. Дополнительная информация – по электронной почте: adimtur22@yandex.ru, beiberetov@rambler.ru.

участники слета Золотой гид Алтая-2019.jpg

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото АДиМТУР.


Другие новости по теме
Девять недель продлится онлайн-фестиваль «Алтайские продукты: вкусно есть полезно». Первая славит алтайские сыры
26.08.2020

Первый продовольственный региональный онлайн-фестиваль стартовал в последнюю неделю лета. Он продлится два месяца и представит на двух площадках в соцсетях девять тематических зон. Каждая станет своего рода энциклопедией избранной алтайской вкуснятины и продлится неделю, а продуктам с оздоровительными свойствами выделят 14 дней. Гостям фестиваля «Алтайские продукты: вкусно есть полезно» готовят конкурсы и подарки.

Шукшинский кинофестиваль постараются провести в начале сентября
30.06.2020
На прошлой неделе дирекция Всероссийского Шукшинского кинофестиваля приняла решение вернуть это событие в афишу 2020 года. Широкие круги узнали радостную новость от министра культуры Алтайского края Елены Безруковой. Новые запланированные сроки ХХII Шукшинского кинофестиваля – первая неделя сентября-2020. Формат кинопоказов – на открытых площадках или в кинозалах – станет известен к концу лета.
В минувшие выходные назвали «Золотого гида Алтая» 2019 года
16.09.2019

С 12 по 15 сентября 2019 года в Алтайском районе прошел слет инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая», в рамках которого состоялись: Чемпионат Сибирского федерального округа по спортивному туризму (дистанция комбинированная) и Кубок Алтайского края по спортивному туризму (дистанция водная – командная гонка).

Итоги слета алтайских инструкторов-проводников «Золотой гид Алтая 2018»
17.09.2018
В минувшие выходные состоялся слет «Золотой гид Алтая 2018» - соревнования алтайских инструкторов, проводников - сотрудников турфирм и организаций, работающих на территории Алтая. В мероприятии приняли участие более 150 человек, 7 команд из Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Алтайского района. 

При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.