Новости

28/08/2020

В Алтайском крае появится единый реестр туристских ресурсов и субъектов туриндустрии региона

Туристский реестр Алтайского края станет новшеством регионального законодательства, сообщает краевое Управление по развитию туризма и курортной деятельности. Разработанное Положение о туристском реестре накануне подписано Губернатором Алтайского края. В создании этого документа участвовало научное сообщество региона.

Новая консолидированная база данных будет открытым источником, который поможет туристам сделать грамотный выбор при планировании путешествия/ экскурсии. Туроператоры на основе реестра смогут формировать оригинальные турпродукты. Данные реестра систематизируют, опираясь на международный и российский опыт ведения подобных электронных ресурсов. Сориентироваться в огромном массиве сведений помогут тематические разделы.

в Алтайском крае создают туристский реестр_alttur22.jpg

Сведения о туроператорах и турагентах, экскурсоводах, гидах-переводчиках и инструкторах-проводниках, санаторно-курортных учреждениях, средствах размещения и точках общепита объединит раздел «Субъекты туристской индустрии Алтайского края». Данные для него будут предоставлять органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Алтайского края.

Раздел «Туристские ресурсы Алтайского края» представит пользователям реестра природные, исторические, социально-культурные и другие объекты туристского интереса. Источником информации о них станут научно-исследовательские работы, а также данные Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Справка

Формировать и вести реестр в электронном виде будет Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности. Документ будет доступен для просмотра и скачивания на портале alttur22.ru. Актуализировать представленную в реестре информацию уполномоченным органам (заявителям) предписано по собственной инициативе в течение 10 дней с момента получения сведений об изменении данных субъекта туристской индустрии. Сроки и условия, необходимые для внесения/ изменения реестровых записей, указаны в Положении о туристском реестре.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса alttur22.


Другие новости по теме
Как начать туристический бизнес и «выплыть во время шторма», эксперты расскажут на бесплатном бизнес-классе
24.08.2020

Краткий обучающий курс для тех, кто планирует начать в турбизнесе свой проект в условиях постпандемии, открыл Ростуризм в партнерстве со Сбербанком и Google. В рамках федеральной программы «Бизнес класс» всем желающим открыт свободный доступ к новой образовательной платформе «Туризм: как начать свой бизнес и выплыть во время шторма». Лекторами курса выступают эксперты в области инноваций, управления персоналом и инвестиций.

Сведения о туристических агентствах Алтайского края объединили в региональный реестр
22.04.2020

Данные 139 организаций, реализующих туристические продукты на территории Алтайского края, представлены в региональном реестре туристических агентств. Достоверная информация о компаниях, действующих на местном туристическом рынке, адресована потребителям. Список может пополняться новыми участниками. Актуальную версию реестра можно скачать на сайте Управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Классификация гостиниц. Федеральный реестр
25.02.2020
На сайте Ростуризма размещена информация о сертифицированных отелях различных регионов России, в том числе и Алтайского края. 
4 тысячи памятников культуры – богатство Алтайского края и огромный потенциал для развития экскурсионных программ
22.01.2016

Министерство культуры России выразило благодарность Алтайскому краю за работу по формированию Единого государственного реестра объектов культурного наследия, проделанную в 2015 году. 


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.