Новости

28/08/2020

Фотоконкурс к юбилею Барнаула проходит в социальных сетях. Победителей наградят в День города

Конкурс проводится в шести номинациях, в количестве снимков и выборе номинаций участников акции не ограничивают. Заявить фотоработы на конкурс барнаульцам предлагают до 10 сентября. Обладателя Гран-при и призеров творческого состязания планируют чествовать 19 сентября – в рамках празднования 290-летия со дня основания Барнаула.

Конкурсные фото организаторы будут отсматривать в социальных сетях по хештегам, соответствующим шести номинациям:

Дополнительные хештеги конкурса – #БарнаульскоеМО и #МойБарнаул.

медведь на барнаульском Арбате_Валерий Степанюк.jpg

Среди критериев оценки работ официальный сайт города называет соответствие тематике фотоконкурса, композиционное и цветовое решение снимка, его оригинальность, художественную ценность и другие параметры. Членами жюри станут представители Барнаульского отделения партии «Единая Россия» и городской администрации, депутаты Барнаульской гордумы и общественники.

Справка

  • Конкурсные фотографии (jpeg не более 10 Мб) принимают до 10 сентября по электронной почте: concursbmo@gmail.com (в теме письма указать: «Мой Барнаул», фамилию и имя участника).

  • Организуют фотоконкурс члены политсовета Барнаульского отделения «Единой России» совместно с администрацией краевой столицы. Подробности – по тел.: 8 (385-2) 62-76-98, (+7) 902-142-3077.

Информацию подготовила Елена Михова.

Фото и фото анонса – Валерия Степанюка.


Другие новости по теме
Городские истории краевой столицы зазвучат из динамиков на барнаульском «Арбате»
26.08.2020

Короткие рассказы о знаковых зданиях и событиях старейшего уголка Барнаула наполнят эфир уличного радио, вещающего в районе Старого Базара. Эти занимательные краеведческие трансляции сделают прогулки по пешеходному участку улицы Мало-Тобольской интереснее, полагают создатели аудиопроекта «Городские истории». Он стартует 27 августа в честь 290-летия Барнаула.

Пять участниц инста-конкурса «Отдых в Алтайском крае» получат алтайские сувениры за атмосферные фото
19.08.2020

Фотоконкурс, объявленный Алтайтурцентром в преддверии Международного дня фотографии, собрал много интересных ракурсов отдыха в Алтайском крае. Из снимков в Инстаграм с меткой #visitaltai.info организаторы были намерены выбрать два лучших, но призеров оказалось пять. Региональный ТИЦ приготовил для них фирменные подарки с Алтая, а читателям портала визиталтай.рф – истории путешествий и фото финалистов конкурса.

В Барнауле назвали дату проведения Дня города
17.07.2020
В праздничных мероприятиях примет участие пилотажная группа «Стрижи».
Видеоролики с «ОтЛичными историями» про Барнаул краеведческий музей отбирает для выставочного проекта к юбилею города
15.06.2020

К 290-летию Барнаула все, для кого этот город важен и памятен, могут стать его летописцами. Для этого краеведческий музей предлагает снять видеоролик в том месте краевой столицы, с которым связано значимое личное событие. Сюжет небольшого видео – рассказ автора о памятной ему истории. Лучшие ролики станут частью юбилейного выставочного проекта музея «Барнаул. Стоп кадр!».


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае

Осенний слет инструкторов-проводников и открытый Кубок Алтайского края по спортивному туризму «Золотой гид Алтая» проводят с 2009 года. В нем участвуют 10-15 сильнейших команд и несколько сотен инструкторов-проводников, работающих на активных маршрутах Алтайских гор. На слете определяют лучших гидов и обмениваются опытом, гости события наблюдают за зрелищными гонками.

Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.