Новости

28/08/2020

Участниками «Экскурсионного флешмоба» в Алтайском крае станут более 250 человек

В субботу, 29 августа, в Алтайском крае впервые пройдет «Экскурсионный флешмоб». Суть акции в том, что экскурсии стартуют одновременно. Посетить их смогут только заранее записавшиеся.

Всего в этот день проведут более 20 экскурсий в Барнауле, Белокурихе и Рубцовске (полный список экскурсий). Участниками флешмоба станут более 250 человек. На память всем вручат брендовые открытки от Алтайтурцентра.

Кроме того, экскурсанты могут принять участие в конкурсе отзывов об акции и экскурсиях. Авторы самых ярких, интересных и подробных получат фирменные сумки с кружками, алтайским чаем и медом. Выкладывайте свои фотографии и отзывы в социальных сетях под хештегами #ЭкскурсионныйФлешмоб2020 и #ЭкскурсионныйФлешмобАлтайскийкрай. Обратная связь поможет нам узнать, как изменить акцию, чтобы в следующем году она стала еще лучше. Победителей конкурса Алтайтурцентр назовет 2 сентября.

Справка: впервые акцию «Экскурсионный флешмоб» провели в Омске три года назад, в этом году к ней присоединились другие регионы России. Организатором акции в крае выступил Алтайтурцентр. Партнерами стали: Алтайский государственный краеведческий музей, Алтайский государственный технический университет, Алтайский краевой детский экологический центр, Белокурихинский городской музей, Библиотека №1 Барнаула, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая, гостиница «Центральная», Дом меда, Музей шоколадного мастерства, Парк культуры и отдыха «Центральный», холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод», художественный салон-галерея «Турина гора», экскурсовод Марина Мотылина.

Фото Анны Шестаковой


Другие новости по теме
На «Экскурсионный флешмоб» записались более 180 человек
25.08.2020
В рамках акции 29 августа проведут 19 экскурсий.
Жителям городов и сел Алтайского края предлагают провести бесплатные экскурсии в час общероссийского флешмоба
06.08.2020

В последнюю субботу лета по стране прокатится Эскурсионный флешмоб. В полдень по местному времени в разных населенных пунктах начнутся бесплатные экскурсии по улицам и предприятиям, театрам и магазинам, творческим мастерским и ресторанам. Возглавят их отнюдь не только профессиональные гиды – любой желающий может предложить свою тему для познавательной прогулки в тех местах, где живет.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.