Новости

27/08/2020

Для отдыха звезды тайского бокса Белокуриху предпочли курорту «Роза Хутор»

Один из самых титулованных тайбоксеров страны – четырехкратный чемпион мира Артем Вахитов выбрал санаторий «Россия» для восстановления руки,  сломанной в бою. Он приехал на алтайский курорт вместе с тренером Виталием Миллером и прокопьевским мастером спорта по тайскому боксу Дмитрием Меньшиковым. Спортсмены, привыкшие к восстановительным сборам на курортах за границей и на черноморском побережье, приятно удивлены высоким уровнем алтайской здравницы.

Белокуриха открылась, с одной стороны, как комфортабельный курорт, с другой – как место отдыха и уединения с природой: погулять вдоль речки, побыть с собой, своими мыслями, – отмечает заслуженный тренер России Виталий Миллер. – Мне тут даже больше нравится, чем в Карловых Варах или на Марианских Лазнях. Хороший прием, есть диетический стол, боксерский зал, бассейн. Можно побегать кроссы по лыжероллерной трассе. Это мой первый приезд, но явно не последний!

Виталий Миллер - наставникАртема Вахитова_Владимир Вайтиев.jpg

Гости побывали на Таежной заимке «Лесная сказка»Классные виды!»), посетили рестораны курорта, прошли по Тропе здоровья.

– У меня папа регулярно отдыхает в Белокурихе, – рассказал Артем Вахитов. – Звал и меня с семьей отдохнуть, но я не воспринимал Алтай всерьез. Теперь же, когда увидел все своими глазами и ощутил все его прелести на себе, поменял представление. В следующий раз планирую отдохнуть здесь всей семьей. Я смотрю, тут много разных занятий для ребенка: развлекательные программы, аниматоры, бассейн, детская площадка. Так что рекомендую всем!

Артем Вахитов.jpgАртем Вахитов_ArtemVakhitov.jpg

На отдыхе в Белокурихе Артем проводит вечера за… роялем. Уже есть и свои слушатели.

– Я с семи лет начал заниматься в музыкальной школе. В санатории есть рояль, и я каждый вечер часов в десять, чтобы никому не мешать, сажусь за него и играю пару часов, – говорит тайбоксер мировой величины. – Дома есть синтезатор, но он не сравнится с настоящим инструментом – здесь я наслаждаюсь звуком!

вечерами Артем Вахитов играет на рояле санатория Россия_Владимир Вайтиев.jpg

Справка

  • Артем Вахитов с наставником приехали в Белокуриху по рекомендации отдыхавшего здесь профессионального боксера Александра Поветкина. «Сначала планировали поехать на курорт «Роза Хутор», – говорит Виталий Миллер. – Но Саша Поветкин сказал, что отлично отдохнул в Белокурихе, ему тут все понравилось. Мы послушались его совета и приехали сюда. Что сказать – очень приятно удивлен! Все на высоком уровне».

  • Артем Вахитов – заслуженный мастер спорта, многократный чемпион России и Европы, четырехкратный чемпион мира по тайскому боксу. Виталий Миллер – заслуженный тренер России, обладатель премии «Золотой пояс» и звания «Лучший тренер-2016»

Источник – пресс-релиз. Подготовила Елена Михова.

Фото Владимира Вайтиева, из личного архива Артема Вахитова и ArtemVakhitov / facebook.com, фото анонса – @vakhitovartem.


Другие новости по теме
За песней марала в цветную тайгу: из алтайских дневников московского орнитолога
25.08.2020

Летом 2019 года государственные инспекторы Чинетинского заказника предложили туристам первый экомаршрут по этой особо охраняемой территории – «Медвежью тропу», где можно увидеть, услышать и сфотографировать диких зверей. О встрече с одним из них – благородным маралом – написал в блоге arkhipov.vladimir.7 московский орнитолог. Его рассказ вдохновляет на осеннее путешествие по Алтаю. Публикуем сокращенную версию «Алтайских дневников» Владимира Архипова.

Алтайский край удивляет: медиа и соцсети тиражируют снимки новосибирского блогера с соленого озера в Михайловском районе
17.08.2020

«Теперь я знаю, куда поеду в следующий раз!» – такие комментарии оставляют подписчики новосибирского инста-блогера Сергея Братищева под его «марсианскими» фото и видео из Алтайского края. С легкой руки Sergey Bratishchev озеро Бурлинское теперь знают как «черничное», а на озере Печатном в Михайловском районе увидели «марсианские кратеры».

Алтай вошел в число самых популярных туристических направлений среди россиян
14.08.2020
Рейтинг составила Ассоциация туроператоров.
Туристический авиатрафик на Алтай вырос вчетверо
03.08.2020

Онлайн-трэвел-агентство и один из крупнейших российских интернет-сервисов по продаже билетов Biletix проанализировал спрос на брендовые направления активно-приключенческого туризма в России. Из пяти регионов страны, традиционно популярных у любителей активного туризма, только на Алтай летом заметно выросло число бронирований авиабилетов. Данные исследования опубликовал портал Welcome Times.


При использовании статей с ресурса гиперссылка на сайт  визиталтай.рф обязательна

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Скоро на Алтае
Впервые мероприятие пройдет в онлайн-формате. Опытом развития объектов сельского туризма обменяются приглашенные эксперты и владельцы объектов сельского гостеприимства Алтайского края.
Алтайский край

Официально. Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири, 3419 км от Москвы. Территория 168 000 квадратных км.

Неформально. Алтайский край очень большой и разнообразный. Топография изменяется по мере продвижения по территории. Он, как будто, растущий медведь, сначала тихий и спокойный, потом огромный и величественный. Так степи и равнины вырастают в предгорья и горы.

Климат

цветы.jpg


Официально. Климат умеренно-континентальный, формируется в результате частой смены воздушных масс. 

Неофициально. Четыре сезона имеют много вариантов, и каждый год возвращайтесь, чтобы увидеть их с разных сторон. Можно приехать в жаркое лето, а можно - в прохладу и дождь. Даешь разнообразие! - вот главное правило погоды Алтая.

Лето и Алтайские горы
Официально: Алтайские горы — это сложнейшая система высочайших на территории Сибири хребтов, которые разделяются глубокими долинами горных рек и обширными котловинами, расположенными внутри гор.

Неформально: Природа Алтая восхитительна. Туристы со всего земного шара спешат в эти места насладиться прекрасными видами высоких гор, горных рек, таинственных пещер и безлюдных просторов. Окунитесь в спокойствие и красоту этих мест.

Красота и здоровье

Официально. Полезная флора края имеет 1184 вида растений. Самая большая группа препаратов, в том числе широко используется в официальной медицине около 100 видов.

Неформально. Отвар, травяные чаи, ягодные морсы - это то, что нужно попробовать всем, кто приезжает в Алтайский край. Спа, здоровье и оздоровительные центры используют продукцию, сделанную на основе алтайских трав.